Rezension

Regina Schwarz: Wenn kleine Tiere Pipi müssen. Ravensburg: Ravensburger Buchverlag 2016, 22 Seiten, EUR 8,99 - direkt bestellen durch Anklicken

In dem von Susanne Szesny lebensnah illustrierten Pappbilderbuch wird gezeigt, wie kleine Hunde, Mäuse, Katzen, Kälbchen, Elefanten, Ferkel und Ziegen Pipi machen. Sie kommen ohne Windeln aus - im Gegensatz zu Babys. Irgendwann aber wollen kleine Kinder aufs Töpfchen, und wenn sie noch etwas älter sind, können sie ganz alleine aufs Klo gehen.

Regina Schwarz und Susanne Szesny haben ein schönes Bilderbuch vorgelegt, das Kindern ab 18 Monaten beim Sauberwerden hilft und deren Sprachentwicklung durch Reime fördert.

Martin R. Textor