Rezension

Katja Senner: Mein erstes großes Liederbuch. Ravensburg: Ravensburger Buchverlag Otto Maier 2015, 35 Seiten, EUR 14,99 - direkt bestellen durch Anklicken

In dem von Katja Senner liebevoll illustrierten Pappbilderbuch werden 23 Kinderlieder mit Text und Noten vorgestellt. Die bekannten Lieder (z.B. "Alle Vögel sind schon da", "Der Kuckuck und der Esel", "Meine Hände sind verschwunden", "Es tanzt ein Bi-Ba-Butzemann", "Häschen in der Grube", "Ich geh mit meiner Laterne", "Ein Männlein steht im Walde", "Wie schön, dass du geboren bist") stammen aus dem Volksgut oder von Rolf Zuckowski. Jedes Kind im Krippen- und Kindergartenalter sollte diese Lieder kennen und singen können...

Martin R. Textor