Sandra Sommerfeld

Das Kindergartenweihnachtsbuch

Verlag Herder, 1. Auflage, 2015, Taschenbuch, 144 Seiten, EAN 9783451328541

Broschiertes Buch
Geheimnisvoll und spannend, gemütlich und besinnlich, fröhlich und genussvoll - so möchten Sie sicher mit Kindern die Advents- und Weihnachtszeit gestalten und erleben. Das Kindergartenweihnachtsbuch zeigt Ihnen wie:
Mit einer Fülle an Spiel- und Bastelideen, Aktionen, Geschichten, Gedichten und Liedern, altbewährten und neu entdeckten Ritualen und Bräuchen werden alle Sinne der Kinder geweckt, die Kreativität gefördert, die Lust zum Mitmachen angeregt und ausgleichende Bewegungsanreize im Wechsel mit Momenten der Ruhe und Entspannung geschaffen.
So können Große und Kleine bei allem Weihnachtstrubel auch immer wieder innehalten und den Weihnachtszauber erleben.
Das Praxisbuch zeigt auf 144 Seiten wie Sie die Advents- und Weihnachtszeit in ihrer Kita abwechslungsreich gestalten. Kreative Ideen für besondere Tage, besinnliche Momente, adventliche Basteleien, Bewegungs-, Rollen- und Sinnesspiele sowie Möglichkeiten des multikulturellen Feierns bieten eine reiche Vielfalt an weihnachtlichen Aktivitäten, welche den wahren Wert dieses Festes wiedererkennen lassen.
In dieser vollständig überarbeitenden Neuausgabe finden Sie folgende Schwerpunkte:
- Eine Zeit voller Geheimnisse: z. B. Adventskranz binden, der Adventskalender
- Besondere Tage und Bräuche: z. B. der Nikolaustag oder die Wunschzettel-Aktion
- Kerzenzauber: z. B. Lichterschiffchen und Meditativer Lichtertanz
- Sternstunden: z. B. was sind Sternstunden?, die Sterntaler
- Gedichte und Reime: z. B. der Nussknacker, der Bratapfel
- Krippen- und Rollenspiele: z. B. Knecht Ruprecht, der Nikolaus kommt
- Lieder- und Kreisspiele: z. B. O Tannenbaum, tragt in die Welt nun ein Licht
- Weihnachtswichtel- und Wahrnehmungsspiele: z. B. Besuch beim Duftwichtel, Nadelbaum-quiz
- Entspannungsübungen und Traumreisen: z. B. die Stille-Kerze, Massagen
- Aufregung in Bewegung freilassen: z. B. der Wichtel-Ausflug,...
Mehr auf Amazon