Rezension

Hör rein, sing mit! Erste Kinderlieder zum Anhören. Mini steps. Ravensburg: Ravensburger Verlag 2020, 12 Seiten, EUR 12,99 – direkt bestellen durch Anklicken

Das Pappbilderbuch enthält die Kinderlieder „Bruder Jakob“, „Alle meine Entchen“, „Backe, backe Kuchen“, „Summ, summ, summ“ und „Schlaf, Kindlein, schlaf“ mitsamt den Noten. Wird ein Schalter auf der Rückseite des Buches verschoben, ertönen die Lieder wie durch Zauberei, wenn die jeweilige Seite aufgeschlagen wird. Da die Stimme gut zu verstehen ist und nur relativ leise instrumental untermalt wird, werden Kleinkinder zum Mitsingen motiviert. So können sie sich längere Zeit alleine mit dem Buch beschäftigen.

Das in Zusammenarbeit mit der Zeitschrift „Eltern“ entstandene Pappbilderbuch wurde von Gabriele Dal Lago kindgemäß illustriert. Es ist für Kleinkinder ab 12 Monaten geeignet.

Martin R. Textor