Rezension

Gabriele Schienmann: Omi, erzähl doch mal…:Kindergeschichten. Ilmenau: Verlag Kern 2015, 116 Seiten, EUR 12,90 - direkt bestellen durch Anklicken

Für Kinder im Alter von sechs bis neun Jahren hat Gabriele Schienmann gemeinsam mit ihren Töchtern und Enkeln sechs Kurzgeschichten verfasst und illustriert. Sie sind verrückt, tiefsinnig und lustig, oft märchenhaft, aber immer liebenswert. In „Omi, erzähl doch mal…“ kommen allerlei Tiere zu Wort. Da bekommt ein Biber eine Brille, ein Pinguin schließt Freundschaft mit einer Fledermaus, oder ein Schweinchen besucht die Tiere im Zoo. Und auch der Weihnachtsmann und seine Rentiere spielen eine Rolle….

Heike Sachs