Qualität: Standards, Forderungen, Studien

• button Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe: Qualität in der Kindertagespflege (2008)
  • button Becker-Stoll, F.: Die Bedeutung der Qualität in der Kindertagesbetreuung für Kinder in den ersten drei Lebensjahren (2009)
  • button Bertelsmann-Stiftung: Eltern befürworten bundesweite Kita-Standards für Personal, Ausbildung und Essen (2016)
  • button Braun, U.: Aktuelle Forschungsprojekte zur Qualität in Tageseinrichtungen für Kinder (2002)
  • button Braun, U.: Eine Premiere in der Frühpädagogik! Qualitätsfeststellung in Göttinger Kindertagesstätten und "Evaluation der Evaluation" (2003)
  • button Braun, U.: Zur Zukunft von Qualitätssicherung in Kindertageseinrichtungen (2004)
  • button Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung: Qualitätsvergleiche und Qualitätssicherung im Vorschul-/ Elementarbereich (2001)
  • button Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesjugendämter: Qualität in Kindertageseinrichtungen (2000)
  • button Diskowski, D.: Integrierte Bildungssteuerung in der Kindertagesbetreuung. Ein Ansatz (2006)
  • button Fthenakis, W.E./Textor, M.R. (Hrsg.): Qualität von Kinderbetreuung. Online-Buch (1998)
  • button Hinke-Ruhnau, J.: Qualitative Entwicklung der frühkindlichen Bildung (2012)
  • button Horacek, U./Böhm, R./Klein, R./Thyen, U./Wagner, F.: Positionspapier der Deutschen Gesellschaft für Sozialpädiatrie und Jugendmedizin (DGSPJ) zu Qualitätskriterien institutioneller Betreuung von Kindern unter 3 Jahren (Krippen) (2008)
  • button Jugend- und Familienministerkonferenz (JFMK): Frühe Bildung weiter entwickeln und finanziell sichern - Eckpunkte für ein Qualitätsentwicklungsgesetz (2017)
  • button König, A.: Prävention/Prozessqualität (2003)
  • button Krenz, A.: Qualität der Kindertagesstätten: eine Herausforderung für alle! (2002)
  • button Mayer, S.: Fünf Sterne für die Kleinsten. Was ist ein guter Kindergarten? In Deutschland herrschen beliebige Maßstäbe (2001)
  • button Netzwerk Kinderbetreuung der Europäischen Kommission: Qualitätsziele in Einrichtungen für kleine Kinder (1996)
  • button Schrader, M.: Mehr Qualität oder mehr Bürokratie? - Chancen der NRW-Empfehlungen zur Qualitätsentwicklung für Kitas (2014)
  • button Textor, M.R.: Die "NICHD Study of Early Child Care" - ein Überblick (2007)
  • button Textor, M.R.: Kindertagesbetreuung 2015: Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Strukturqualität, Leitungsressourcen und Integration im Ländervergleich (2016)
  • button Textor, M.R.: Qualität der Kinderbetreuung: Ziele des Netzwerks Kinderbetreuung der Europäischen Kommission (1999)
  • button Textor, M.R.: Qualität von Kindertageseinrichtungen: Internationale Forschungsergebnisse (1996)
  • button Textor, M.R.: Qualitativ gute Kinderbetreuung (1996)
  • button Textor, M.R.: Weiterhin Mittelmaß: Zur Qualität frühkindlicher Betreuung (2012)
  • button Wetzel, G./Itzlinger, U./Krumm, V.: Struktur- und Prozessqualitäten von Kindergärten - österreichspezifische Ergebnisse einer international vergleichenden Studie mit Deutschland, Spanien, Portugal und USA (1997)