Träger, Verbände, Jugendämter

• button Bamler, V.: Fachberatung als Bestandteil der Qualitätsentwicklung im Bereich von Kindertageseinrichtungen und der Tagespflege (2006)
  • button Behrmann, A.: Unternehmen Nachwuchs (2007)
  • button Braun, U.: Aufgaben von Trägern und Fachberatung. Erste Erfahrungen in Nordrhein-Westfalen (2008)
  • button Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesjugendämter: Empfehlungen zur Fachberatung (2003)
  • button Bundesarbeitsgemeinschaft Landesjugendämter: Handlungsleitlinien zur Umsetzung des Bundeskinderschutzgesetzes im Arbeitsfeld der betriebserlaubnispflichtigen Einrichtungen nach § 45 SGB VIII (2013)
  • button Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V.: Empfehlungen des Deutschen Vereins zur Implementierung und Ausgestaltung multiprofessioneller Teams und multiprofessionellen Arbeitens in Kindertageseinrichtungen (2016)
  • button Kägi, S./Knauer, R.: Pädagogische Fachberatung als ein zentraler Baustein der Qualitätsentwicklung in Kindertageseinrichtungen (2017)
  • button Kleis, M.: Katholische Kindertagesstätten: Profil und Praxis (2010)
  • button König, E.: Externe Fachberatung - Neue Wege der Fachberatung (2011)
  • button König, E.: Konzept der Aufbauberatung durch Impuls Soziales Management (2011)
  • button Kühne, N.: "Mit Mitteln von Gestern gibt es kein Morgen". Interview mit Rena Fischer-Bremen zum Thema Betriebskindergärten (2004)
  • button Linhart, H.M.: Bundes-Förderprogramm für betriebliche Kinderbetreuung: Familienfreundlichkeit - ein gemeinsames Unternehmen (2008)
  • button Montag, T.: Betriebliche Kinderbetreuung - Eine Investition in die Zukunft (2012)
  • button Pesch, L.: Pestalozzi-Fröbel-Verband e.V. (2008)
  • button Riegraf, A./Karl, M.: Enzkreis: Nachfrageorientierung und ständige Flexibilität als Leitlinie in der Kindergartenentwicklung (2001)
  • button Textor, M.R.: Der Kindergarten fordert uns heraus ... (1992)
  • button Textor, M.R.: Kindergärten - ungenutzte Chancen (1991)
  • button Textor, M.R.: Teamberatung - eine wichtige Methode zur Weiterqualifizierung von Fachkräften (1997)
  • button Verband Katholischer Tageseinrichtungen für Kinder (KTK) - Bundesverband e.V.: Zeit und Raum für Kinder. Kölner Memorandum. Eine Programmatik für die Zukunft anlässlich des 100-jährigen Verbandsjubiläums (2012)
  • button Vogel, H.-C.: Die neuen Steuerungsmodelle (2001)
  • button Vogel, H.-C.: Neue Perspektiven im Sozialbereich: Ende des Wohlfahrtsstaates, Technisierung, Dekonzentration (2001)
  • button Weegmann, W./Ostendorf-Servissoglou, E.: Freie Träger und ihre Bedeutung für die Kinderbetreuung in Deutschland (2017)