Kindertagespflege

• button Bundesministerium der Finanzen: Eckpunkte zur Kindertagespflege stehen. Ein wichtiger Schritt für den Beruf "Kindertagespflege" (2008)
  • button Bundesverband für Kindertagespflege e.V.: Kindertagespflege: individuell, familiär, professionell. Eckpunktepapier zur Perspektive der Kindertagespflege in Deutschland (2013)
  • button Deutsches Grünes Kreuz e.V.: Tagesmütter - mit dem Blick für Sicherheit (2006)
  • button Fachausschuss "Kindheit, Familie, Deutsches Nationalkomitee für frühkindliche Erziehung" der Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe: Rahmenbedingungen der Förderung von Kindern in der Kindertagespflege (2008)
  • button Gerszonowicz, E.: Bildung im Alltag - Erfahrungsmöglichkeiten in der Kindertagespflege (2003)
  • button Hahn, K.: "Am Alltag für den Alltag lernen". Begleitende Qualifizierung in der Kindertagespflege (2000)
  • button Hahn, K.: Kindertagespflege und Kindertageseinrichtungen gemeinsam denken (2005)
  • button Reichardt, B.: Bindung, Bildung, Burnout in der Kindertagespflege (2012)
  • button Textor, M.R.: Kindertagespflege im Spiegel der Statistik (2016)