Ausbildung: Allgemeines, Gender-Aspekte

• button Blase-Geiger, P.: Ein Mann fürs Kind (2000)
  • button Blase-Geiger, P.: Jetzt kommen die Männer (1999)
  • button Erzieher/in und (Berufs-) Politik: Ein Interview mit Martin R. Textor (2006)
  • button Jugend- und Familienministerkonferenz: Erfahrungsbericht zur Weiterentwicklung der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Erzieherinnen und Erziehern (2008)
  • button Kairies, C.: Reflexion eines männlichen, studierten Frühpädagogen über Ausbildung und Berufseinstieg (2011)
  • button Koch, B.: "Damit kann 'Mann' ja keine Familie ernähren". Das Einkommen in der Kinderbetreuung als Grund für den geringen Männeranteil (2013)
  • button Rohrmann, T.: Männer in Kindertageseinrichtungen: Immer noch eine kleine Minderheit (2005)
  • button Rohrmann, T.: Wofür ein Mann gebraucht wird... (2005)
  • button Schumacher, L./Cremers, M./Krabel, J./Rohrmann, T.: Berufswahl, Arbeitgeberattraktivität und Geschlecht: Ergebnisse empirischer Studien (2014)
  • button Team der Koordinationsstelle "Männer in Kitas": Das ESF-Modellprogramm 'MEHR Männer in Kitas' - Analysen, Erfahrungen und Strategien aus der Praxis (2014)
  • button Textor, M.R.: Einkommen und beruflicher Status von Erzieher/innen und Kinderpfleger/innen (2018)
  • button Verbeek, V.: Männer in der Erzieherausbildung - das schwächere Geschlecht. Ergebnisse einer Studie zu überfachlichen und fachlichen Kompetenzen (2016)