• button Blank-Mathieu, M.: Frühkindliche Geschlechtsidentität (2006)
  • button Blank-Mathieu, M.: Ich und die anderen (2004)
  • button Deutsches Grünes Kreuz: Zahlreiche Studien bestätigen: Fernsehen macht Kinder dumm (2005)
  • button Ennulat, G.: Eine tote Mama ist keine richtige Mama. Emotionale und soziale Auswirkungen von Angst, Scham und Schuld im Trauerprozess von Kindern (2004)
  • button Frech, V.: "Erkennen, fühlen, benennen..." Grundlagen der emotionalen Entwicklung im frühen Kindesalter (2008)
  • button Freitag, C.: Hochbegabt: Intelligent und einsam. Stereotypien und Vorurteile bezüglich hochbegabter Kinder in Bezug auf das Persönlichkeitsmerkmal Temperament und deren Einfluss auf das Sozialverhalten (2013)
  • button Gauda, G.: Einführung in das therapeutische Puppenspiel (2003)
  • button Haug-Schnabel, G./Bensel, J.: Die Welt verstehen wollen. Das Kind von sechs bis zehn Jahren (1999)
  • button Krappmann, L.: Kinder im Grundschulalter - Besonderheiten und Entwicklungserfordernisse (2012)
  • button Kühne, N.: "Das Wissen über die Lerngeschwindigkeit sollte in der Bildung nicht vernachlässigt werden". Interview mit Prof. Dr. Rainer Schandry (2004)
  • button Kühne, N.: Kindliche Sprachäußerungen - Beispiele, Orientierungen, Techniken (2000)
  • button Kühne, N.: Monster, Poeten, Informanten (1997)
  • button Küls, H.: Gehirnforschung, Lernen und Spracherwerb (2003)
  • button Kunze, A.B.: Wie lernen Kinder? Frühkindliche Bildung im Licht neuropsychologischer Forschung (2016)
  • button Mönks, F.J.: Hochbegabung - aktuelle Diskussion eines brisanten Themas (2000)
  • button Müller, L./Petzold, H.G.: Projektive und semiprojektive Verfahren für die Diagnostik von Störungen, Netzwerken und Komorbidität in der Integrativen Therapie von Kindern und Jugendlichen (1998)
  • button Ostermayer, E.: Die Bedeutung und Notwendigkeit von sicherer Bindung und Beziehung für eine gesunde Entwicklung aus Perspektive der Soziologie und Sozialpsychologie (2006)
  • button Perras, B.: Lernen mit der rechten Gehirnhälfte (2009)
  • button Pichler-Bogner, D.M.I.: Aus Erziehung wird Beziehung. Die Grundlagen menschlicher Entwicklung (2006)
  • button Schnabel, M.: Wenn Kinder Abschied nehmen müssen (2000)
  • button Schwer, C.: Entwicklung und Sozialisation von Lesekompetenz in der frühen Kindheit (2011)
  • button Schwer, C.: Ursprünge und Entwicklung des Denkens und Sprechens im Kleinkindalter: Sprach- und Konzepterwerb (2011)
  • button Stegmaier, S.: Grundlagen der Bindungstheorie (2008)
  • button Textor, M.R.: Der Scheidungszyklus (1991)
  • button Textor, M.R.: Ehe- und Familienprobleme (1991)
  • button Textor, M.R.: Familie und Arbeitslosigkeit (1991)
  • button Textor, M.R.: Familien mit alkoholkranken und drogensüchtigen Mitgliedern (1991)
  • button Textor, M.R.: Familien mit behinderten Mitgliedern (1991)
  • button Textor, M.R.: Familien mit verhaltensauffälligen Kindern (1991)
  • button Textor, M.R.: Gehirnentwicklung im Kleinkindalter - Konsequenzen für die frühkindliche Bildung (2010)
  • button Textor, M.R.: Gestörte Familienstrukturen und -prozesse (1992)
  • button Textor, M.R.: Gewalt in der Familie (1991)
  • button Textor, M.R.: Hochbegabung - nur eine Fiktion? (2008)
  • button Textor, M.R.: Mutterschaft: Identität und Erleben (2000)
  • button Textor, M.R.: Piagets Theorie der kognitiven Entwicklung (2005)
  • button Textor, M.R.: Trennung und Scheidung (1991)
  • button Wagner, D.: Geschlechtsidentität und Geschlechterrollen - Jungen und ihre Bezugspersonen im Sozialisationsprozess (2014)
  • button Weinrich, A.: Grundbedürfnisse von Kindern (2004)
  • button Wüstenberg, W.: "Doing friendship": Kleinkinder entwickeln Freundschaften untereinander (2017)