• button Acar Bayraktar, E./Krummheuer, G.: Das Verhältnis von raumgeometrischen und arithmetischen Unterstützungssystemen in familialen Spielsituationen (2014)
  • button Arbeitsstab Forum Bildung: Empfehlungen des Forum Bildung (2001)
  • button Bertelsmann Stiftung: Eltern geben Ganztagsschulen gute Noten (2016)
  • button Birnthaler, M.: Zu Robin Hood in den Sherwood Forest (2017)
  • button Blank-Mathieu, M.: Die Bedeutung des Vaters im Leben des Kindes (2001)
  • button Bostelmann, A.: Erziehung braucht Grenzen (2017)
  • button Bundesjugendkuratorium (BJK)/ Sachverständigenkommission für den Elften Kinder- und Jugendbericht/ Arbeitsgemeinschaft für Jugendhilfe (AGJ): Bildung ist mehr als Schule: Leipziger Thesen zur aktuellen bildungspolitischen Debatte (2002)
  • button Bundesregierung: Der Beitrag der Kinder- und Jugendhilfe in der Bildungsdebatte (2002)
  • button Hüttenmoser, M.: Den aufrechten Gang lernt man - in einer gesunden Umwelt - spontan! (2006)
  • button Hüttenmoser, M.: Es braucht mehr als Purzelbäume! Zum Thema Bewegung und gesunde Entwicklung (2011)
  • button Knauf, T.: Zwischen Sozial- und Schulpädagogik: die Ganztagsgrundschule (2010)
  • button Kultusministerkonferenz: Ganztagsschulen in Deutschland (2015)
  • button Martens, E.: Staunen bildet. Vom Staunen als Erkenntnis-, Sozio- und Psychodrama in Bildungsprozessen (2003)
  • button Müller-Giebeler, U.: Sind die Childhood Studies das "Aus" für die (Früh-) Pädagogik? (2015)
  • button Paetzholdt-Hofner, S.: Die Bedeutung von Eigen-Sinn - mit Kindern und Jugendlichen im Dialog (2003)
  • button Pauen, S./Hochmuth, A./Schulz, C.A./Bechtel, S.: IMMA 1-6: IMpuls-MAnagement vom Kleinkind- bis zum Vorschulalter - Ein Elternfragebogen zur Beziehungsgestaltung im Umgang mit Erwartungen, Zielen und Gefühlen (2014)
  • button Perras-Emmer, B.: Lernziel Authentizität - anstelle von Selbstoffenbarungsangst, Selbstdarstellung und Selbstverbergung (2001)
  • button Rehm, M.: Didaktische Analyse zu Spielen und erlebnispädagogischen Aktionen - Einleitung, Durchführung und Nachbereitung (1997)
  • button Sachverständigenkommission: Zwölfter Kinder- und Jugendbericht: Bildung, Betreuung und Erziehung vor und neben der Schule. Zusammenfassung (2005)
  • button Sachverständigenkommission für den Elften Kinder- und Jugendbericht: Bildung als Ziel der Kinder- und Jugendhilfe (2002)
  • button Schlinkert, H.: Tonies - ein neues Medium für kleine Kinder (2017)
  • button StEG: Ganztagsangebote unterstützen vorwiegend die Persönlichkeitsentwicklung von Kindern (2016)
  • button Textor, M.R.: Die "PISA"-Studie (2002)
  • button Textor, M.R.: Die Familie als kindliche Erfahrungsumwelt (1993)
  • button Textor, M.R.: Die Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und Jugendlichen als Herausforderung an Familie und Schule (1991)
  • button Textor, M.R.: Familie - zentraler Ort der Alltagsbildung (2012)
  • button Textor, M.R.: Hilfsangebote für Familien - ein tabellarischer Überblick (1999)
  • button Textor, M.R.: Kindheit in der Familie (1990)
  • button Textor, M.R.: PISA 2003 - die richtigen Konsequenzen ziehen (2005)
  • button Textor, M.R.: Zukunftsorientierte Pädagogik (2012)
  • button Textor, M.R. (Hrsg.): Hilfen für Familien. Eine Einführung für psychosoziale Berufe. Online-Buch (1998)
  • button Weinrich, A.: Am Anfang war die Hand... (2003)
  • button Weinrich, A.: Müssen, sollen, dürfen wir unsere Kinder einsperren? Schlüsselsituation Festung (2004)
  • button Weinrich, A.: Zum Verhältnis von Praxis und Theorie in der Pädagogik (2004)