Elternarbeit: Grundsätzliches, Überblicksartikel

• button Becker-Textor, I.: Eltern als Auftraggeber und Kunden (1999)
  • button Becker-Textor, I.: Elternarbeit in Kindergarten und Hort (1992)
  • button Becker-Textor, I.: Elternarbeit ist Öffentlichkeitsarbeit (2002)
  • button Becker-Textor, I.: Kindergarten - ein Ort, wo Menschen sich begegnen (1995)
  • button Becker-Textor, I.: Öffnung zur Familie hin (1998)
  • button Becker-Textor, I./Textor, M.R.: Familie und Kindergarten. Vier Fragen zum Familienbild (1990)
  • button Bostelmann, A.: Neue Eltern, neuer Kindergarten - Elternarbeit im Kindergarten der Zukunft (2016)
  • button Braun, U.: Kita im Netzwerk (2001)
  • button Burdorf-Schulz, J./Müller, R.: Early Excellence Centers - Eine neue Form der Elternbildung? (2006)
  • button Förster, H.E.: Kooperation mit Eltern/Familien - eine Querschnittsaufgabe wird zur Leitidee (2005)
  • button Institut für Soziale und Kulturelle Arbeit: Modellprojekt Große für Kleine - Bürgerengagement in Kitas. Ein Bundesmodellprojekt des BMFSFJ (2005)
  • button Klein, L.: Neue Wege in der Elternarbeit (1998)
  • button König, A.: Elternarbeit (2003)
  • button Schmidt, E.: Elternarbeit als Aspekt pädagogischer Konzepte in der Kindertagesstätte (2008)
  • button Textor, M.R: Vorschulische Erziehung aus der Sicht der Eltern (1997)
  • button Textor, M.R.: 25 Jahre Elternarbeit: Rückblick, Draufblick und Ausblick (2011)
  • button Textor, M.R.: Die Erziehungs- und Bildungspartnerschaft im Vergleich zu anderen Formen der Partnerschaft (2010)
  • button Textor, M.R.: Elternarbeit - auf dem Wege zur Erziehungspartnerschaft (1997)
  • button Textor, M.R.: Elternarbeit in Kindertageseinrichtungen (2002)
  • button Textor, M.R.: Elternarbeit in Kindertageseinrichtungen mit weiter Altersmischung (1994)
  • button Textor, M.R.: Erzieherinnen und Eltern als Partner (2001)
  • button Textor, M.R.: Erziehungspartnerschaft - eine neue Qualität in der Beziehung zwischen Kindertageseinrichtungen und Familien (1997)
  • button Textor, M.R.: Erziehungspartnerschaft - notwendig zum Wohle des Kindes (2003)
  • button Textor, M.R.: Familienfreundliche Kindertagesstätten (2006)
  • button Textor, M.R.: Kooperation mit den Eltern. Erziehungspartnerschaft von Familie und Kindertagesstätte. Online-Buch (2000)
  • button Textor, M.R.: Vom Erziehungspartner zum Haupterzieher: neue Anforderungen an die Elternarbeit (2015)
  • button Textor, M.R.: Von der Erziehungspartnerschaft zur Bildungspartnerschaft (2002)
  • button Textor, M.R. (Hrsg.): Elternarbeit mit neuen Akzenten: Reflexion und Praxis. Online-Buch (1999)
  • button Textor, M.R. (Red.): Intensivierung der Elternarbeit. Abschlussbericht (1997)
  • button Textor, M.R. (Red.): Intensivierung der Elternarbeit. Zwischenbericht zum Modellversuch in der Diözese Passau (1995)
  • button Textor, M.R./Blank, B.: Elternmitarbeit: Auf dem Wege zur Erziehungspartnerschaft (1996)