Mitbestimmung der Kinder, Partizipation

• button Brodbeck, E.: Auf dem Weg zu einem neuen beteiligungsorientierten Alltag mit Kindern (2010)
  • button Bundesarbeitsgemeinschaft Landesjugendämter: Sicherung der Rechte von Kindern als Qualitätsmerkmal von Kindertageseinrichtungen (2013)
  • button Büttner, C./Kladzinski, M.: Partizipation, Entwicklungsförderung oder Anpassung? Kindliche Bedürfnisse und Interessen und ihre Implikation für pädagogisches Handeln (2004)
  • button Hansen, R.: Die Kinderstube der Demokratie - Partizipation in Kindertagesstätten (2003)
  • button Hansen, R.: Kindern geRecht werden - Kinderrechte in der pädagogischen und politischen Arbeit in Kindertageseinrichtungen (2008)
  • button Hansen, R.: Partizipation von Kindern und Jugendlichen als gesellschaftliche Utopie (2004)
  • button Hellmann, C.: Frühkindliche Bildung im Licht demokratischer Erziehung - Partizipation als Querschnittsaufgabe (2016)
  • button Kernthaler, I.: Demokratie im Kindergarten: Über Partizipationsmodelle in deutschen Kindergärten (2002)
  • button Klein, L.: Kinder als Ratgeber von Erwachsenen - Gleichwertigkeit als Partizipations- und Beziehungsaspekt (2002)
  • button Klein, L.: Wir hatten doch ausgemacht, dass ... Mit Kindern Regeln finden (2001)
  • button Pausewang, F.: Partizipation und Zukunftsfähigkeit (2013)
  • button Zühlke, E.: Kinderkonferenzen (2001)