Religiöse und ethische Bildung

• button Ideenbörse "Religiöse Erziehung" (2008)
  • button Blank-Mathieu, M.: Werteerziehung in Kindertageseinrichtungen (2002)
  • button Herding, T.: Zur Relevanz und Notwendigkeit interreligiöser Bildung in Kitas (2017)
  • button Merz, V.: "Seine Vorhänge wollte er sehen..." - Wie Kinder biblische Texte deuten (2007)
  • button Muck, E.: Kindergärten in katholischer Trägerschaft - für wen eignen sie sich? Eine Entscheidungshilfe (2002)
  • button Pausewang, F.: Warum wertschätzender Umgang mit Gemeingütern bereits in der Frühpädagogik wichtig ist (2011)
  • button Schnabel, M.: Aus philosophischen Gesprächen mit Kindern zum Thema Nikolaus (2008)
  • button Schnabel, M.: Ein meditatives Ritual zur Winterszeit: Wenn Sterne ihren Glanz entfalten (2005)
  • button Schnabel, M.: Klärungen der Begriffe: Segnung, Weihe und Sakrament (2000)
  • button Schnabel, M.: Mit Kindern die Schöpfung erleben (1998)
  • button Schnabel, M.: Sonntag und Feiertag. Soziologische und psychologische Überlegungen (1996)