Gesundheits- und Ernährungserziehung, Sinnesschulung

• button Becker-Textor, I.: Basiskompetenz Zuhören (2008)
  • button Becker-Textor, I.: Hilfen zum Sehen (1992)
  • button Becker-Textor, I.: Mit Kinderaugen sehen - Wahrnehmungserziehung (2003)
  • button Becker-Textor, I.: Sehen lehren, sehen lernen (1992)
  • button Blank-Mathieu, M.: Kritischer Umgang mit Lebensmitteln. Eine Aufgabe für die Arbeit der Kindertageseinrichtungen (2002)
  • button Braun, U.: Rückenschule für Kinder in Kitas in Recklinghausen - Gesundheitsprävention praktisch! (2004)
  • button Deutsche Arbeitsgemeinschaft für Jugendzahnpflege e.V.: Inhalte, Botschaften und Empfehlungen der zahnmedizinischen Gruppenprophylaxe für unter 3-jährige Kinder (2016)
  • button Greine, R.: Gesundheitskindergarten in Recklinghausen (2006)
  • button Krause, C.: "Der salutogenetische Blick". Fachstandard in der Arbeit von Erzieher/innen? (2011)
  • button Krause, C.: Gesundheitsförderung im Kindergarten - "Das Ich-bin-ich-Programm" (2010)
  • button Lukoschek, B.: Kinderyoga (2008)
  • button Marquardt, A.: Die Ernährungspyramide - einfach umgesetzt (2017)
  • button Marquardt, A.: Gesunde Ernährung von klein auf (2017)
  • button Metzler, V./Kammermeyer, G./Roux, S.: "Ohrenspitzer-Kita-Projekt" - ein Ansatz zur Hör- und Zuhörerziehung im Kindergarten (2005)
  • button Österreicher, H.: Wahrnehmung mit allen Sinnen (1999)
  • button Perras, B.: Wie viele Sinne braucht Sprache? Oder: Sprache ist erst möglich mit dem, was vor dem Spracherwerb geschieht (2009)
  • button Ploeger, A.: Essen als Sinnes- und Geschmackserlebnis, als Genuss, als Entdeckungsreise für die Sinne (2009)
  • button Textor, M.R.: "Unser tägliches Brot gib uns heute". Wider die Verschwendung von Lebensmitteln (2012)
  • button Textor, M.R.: Gesundheitserziehung (2003)
  • button Textor, M.R.: Zahnpflege im Kindergarten: ein Beitrag zur Gesundheitserziehung (1998)
  • button Thumeyer, A./Makuch, A.: Mundpflege bei Kindern unter drei Jahren ... spielend leicht! (2011)