Geschlechtsbezogene Erziehung, Sexualerziehung

• button Berger, M.: "Schwulsein ist eine andere Art zu lieben". Männerliebe/-freundschaft im Bilderbuch (2002)
  • button Blank-Mathieu, M.: Entwicklungen in Bezug auf die Arbeit mit Jungen in Kindertageseinrichtungen von 1995 bis 2005 (2005)
  • button Blank-Mathieu, M.: Gender-Mainstreaming im Kindergarten (2005)
  • button Blank-Mathieu, M.: Geschlechtsspezifische Aspekte im Bilderbuch (1996)
  • button Blank-Mathieu, M.: Gleichheit teilen - geschlechtsbezogene Pädagogik in Kindertageseinrichtungen (1999)
  • button Blank-Mathieu, M.: Männliche und weibliche Rollen im Kinder- und Jugendbuch (2005)
  • button Blank-Mathieu, M.: Sozialisation, Selbstkonzept und Entwicklung der Geschlechtsidentität von Jungen im Vorschulalter (2002)
  • button Erkert, A.: Präventionsarbeit in Kindergärten und Schulen. Möglichkeiten, um Kinder vor sexueller Gewalt zu schützen und um den betroffenen Kindern Hilfestellung zu geben (2002)
  • button Fried, L.: Sexualität in Kindertagesstätten - immer noch ein Tabu? (2000)
  • button Gerlach, S.: Sexuelle Orientierung - bedeutsam für kleine Kinder? (2008)
  • button Klein, L.: Die Schmetterlingsgruppe heißt jetzt Formel 1 Gruppe: Jungen auf der Suche nach der männlichen Geschlechtsrolle (1999)
  • button Kohnert, B.: Kritische Auseinandersetzung mit Gender Mainstreaming im Elementarbereich (2016)
  • button Krey, K.: Stellenwert der Genderfrage im Thüringer Bildungsplan (2011)
  • button Kühne, N.: "Sensibel wirst Du als Erzieherin nur, wenn Du Dich mit dem Thema auseinander setzt". Interview mit Antje Elsbeck zum Thema Sexualpädagogik im Kindergarten (2004)
  • button Niesel, R.: Geschlechterdifferenzierende Pädagogik im Kindergarten - neue Perspektiven (2001)
  • button Nitsche, K.: "Das Geschlecht ist dabei doch egal". Geschlechtersensible Sprachförderung im Kita-Alltag (2010)
  • button Rohrmann, T.: Gender Mainstreaming in Kindertageseinrichtungen (2005)