Beschäftigungen, Methoden

• button Beyer, P.-K.: Mit dem Kindergarten in den Zoo (2001)
  • button Biermann, I.: Gut verpackt ist halb gewonnen (2002)
  • button Diekhof, M.: Faszination Morgenkreis (2003)
  • button Holzner, C.: Luftballonwettbewerb (2001)
  • button Holzner, C.: Wir formen "Wichtel" aus Ton. Die Gruppe an Ton heranführen (2001)
  • button Kolbe, S./Swoboda, A.: Welterkundung statt Stillsitz-Theater (2001)
  • button Lill, G.: Beschäftigung - Bildungsbeitrag der Kita? Vom Sinn und Unsinn eines traditionellen Begriffs (2002)
  • button Merthan, B.: Die kleine Maus im Garten. Gedicht zum Mitdenken und Mitmachen (2008)
  • button Meyer, A.: Lust an Berührung: "Unter den Tisch" - Festival für die ganz Kleinen an der Schaubude. Puppentheater Berlin (1999)
  • button Perras-Emmer, B.: Besuch in der Weihnachtsbäckerei (2002)
  • button Perras, B.: Heckmeck - Bruder weg. Ein Theaterbesuch mit Kindern (2006)
  • button Perras, B.: Mutprobe: Übernachten der Vorschulkinder im Kindergarten (2003)
  • button Perras, B.: Nur ein Kneipp-Ausflug zu den Sieben Quellen zum Wassertreten... (2003)
  • button Perras, B.: Weltkindertag 2002: Lasst uns Kinder Kinder sein (2002)
  • button Perras, B.: Wir töpfern 6er-Schnecken und 8er-Hasen (2002)
  • button Salbert, U.: Mit Kindern meditieren (2002)
  • button Schmaußer, B.: Kochen und Backen im Kindergarten (2001)
  • button Schmaußer, B.: Zucchini-Ernte im Kindergarten (2001)
  • button Schunke, G.: Inszenierte Märchenstunde mit einer Mütze voller Fantasie (2005)
  • button Stigler, J.: Ausflug ins Moor (2001)
  • button Textor, M.R.: Öffnung nach außen (1998)