Kinderbetreuung in anderen Ländern

• button Berger, M.: Recherchen zum Kindergarten in Österreich: Gestern - Heute - Morgen (2005)
  • button Clarke-Stewart, K.A.: Qualität der Kinderbetreuung in den Vereinigten Staaten von Amerika (1998)
  • button Etman, A.: Die vorschulische Erziehung in Ägypten (2014)
  • button Etman, A.: Fremdsprachenlernen im Kindergarten - am Beispiel Ägyptens (2004)
  • button Etman, A.: Lesenlernen in ägyptischen Kindergärten (2005)
  • button Etman, Ali: Kindergärten des Ägyptischen Erziehungsministeriums (2002)
  • button Fix, B.: Kindertagesbetreuung in Frankreich, Finnland und Schweden (2003)
  • button Hahn, K.: Aufbruchstimmung und Zufriedenheit: Familientagesbetreuung in England (2005)
  • button Hännikäinen, M.: Bildung, Erziehung und Betreuung von jungen Kindern in Finnland (2009)
  • button Hensgen, M.: Vorschulische Erziehung und Betreuung in England und Wales (2006)
  • button Iordanova, E.: Probleme der Vorschulbildung in Bulgarien am Anfang des 21. Jahrhunderts (2011)
  • button Janzen, I.: Sprachförderung im Kindergarten in der Sowjetunion - meine Arbeit als Logopädin (2003)
  • button Kühne, N.: "Wir bekommen sehr viel Training auf diesem Gebiet und laufend Fortbildungskurse". Internet-Interview mit der amerikanischen Sozialpädagogin Dorothea Moss über Sprachförderung in Colorado Springs (USA) (2002)
  • button Kühne, N.: Kindergartenerziehung in der früheren Sowjetunion (2003)
  • button Kühne, N.: Vorschulerziehung in den USA - Colorado Springs/ Headstart Programm (2004)
  • button Kühne, N.: Vorschulische Sprachförderung in Finnland. Interview mit Merja Adenius-Jokivuori, Universität Jyväskylä, Finnland (2002)
  • button Lezim, A.: Das System der frühkindlichen Bildung in Aotearoa - Neuseeland (2013)
  • button Müller, S.: Kinderbetreuung in sieben europäischen Ländern (2004)
  • button Oberhuemer, P.: Ein neues Berufsprofil? Zur Berufsentwicklung (sozial-) pädagogischer Fachkräfte in Europa (2000)
  • button Pinzler, P.: Helle in der Maternelle. Belgische Vorschulkinder lernen in der École maternelle spielend Fremdsprachen, Lesen und Schreiben (2003)
  • button Pramling, I.: Die Qualität der Kinderbetreuung aus schwedischer Sicht (1998)
  • button Spiewak, M.: Wo Mutter mit zur Kita geht. In den neuen britischen Kindergärten für sozial Schwache werden manchmal auch die Eltern mit betreut (2004)
  • button Stumpe, F.: Kinderbetreuung in Belgien und Deutschland - aus der Sicht eines Vaters (2004)
  • button Sulyma, O.: Die vorschulische Erziehung in der Ukraine (2011)
  • button Textor, M.R.: Eine gute Kita muss 52 Kriterien erfüllen: Das australische Akkreditierungsprogramm (2000)
  • button Textor, M.R.: Österreich: der Kindergarten als Dienstleistungs- und Bildungseinrichtung (2004)
  • button Textor, M.R.: Qualität der Kinderbetreuung: Ziele des Netzwerks Kinderbetreuung der Europäischen Kommission (1999)
  • button Textor, M.R.: Singapur: Eltern von Kleinkindern sind sehr leistungsorientiert (1995)
  • button Textor, M.R.: USA: Ausbildungsrichtlinien für Erzieher/innen (2002)
  • button Weymayr, C.: Der Pædagog - Allround-Erzieher aus Dänemark (2005)