Bücher: soziale und emotionale Erziehung, Persönlichkeitsbildung

• button Apenrade, S./Cordes, M./Grimm, S.: Ich bin stark, ich geh nicht mit: Ein spielerisches Verhaltenstraining (2010)
  • button Behnke, A.: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konflikten (2012)
  • button Bücken-Schaal, M.: Bildkarten Gefühle. Für Kindergarten und Grundschule (2013)
  • button Calvert, K./Schreiber, P.: Selbstkompetenz stärken mit dem Bilderbuch "ich" von Philip Waechter. 40 Projektideen für die Kita (2015)
  • button Erkert, A.: Die 50 besten Spiele zum Abbau von Aggressivität (2012)
  • button Erkert, A./Rusche, H.: Trauerkloß und Lachgesicht. Lieder und Spiele für den Kindergarten zum Umgang mit Gefühlen (2016)
  • button Färber, M.: ... plötzlich mit dem Tod konfrontiert. Ein Leitfaden für Kitas mit Notfallplänen, Checklisten und Hilfen zur Trauerbegleitung (2014)
  • button Fink, M.: Wut - Starke Gefühle erleben. 40 Kita-Projektideen zu 5 Bilderbüchern (2016)
  • button Frank, A.: Kinder in ihrer sozial-emotionalen Entwicklung fördern (2008)
  • button Gugel, G.: Handbuch Gewaltprävention in der Kita. Grundlagen - Lernfelder - Handlungsmöglichkeiten (2016)
  • button Hütter, J.: Projektmappe Meine Gefühle - deine Gefühle (2012)
  • button Kaemper, S./Westermann, H.: Gefühle entdecken mit dem Grüffelo. 40 Projektideen für die Kita (2014)
  • button Kolbe, B./Bergmann, W.: Trotzphasen bei Kita-Kindern (2016)
  • button Kubitschek, G.: Resilienz im Alltag fördern. Mutmachgeschichten und Praxisideen für starke Kinder (2016)
  • button Kummermehr, P.: Emotionale Intelligenz im Alltag fördern. Mitmachgeschichten und Praxisideen für starke Kinder (2017)
  • button Kurt, A.: Angst. Starke Gefühle erleben. 40 Projektideen für die Kita (2016)
  • button Leitenstorfer, E.: Das Rauf- und Rangel-Spielebuch. Kräfte messen, Regeln finden, Spaß haben (2016)
  • Mayer, H./Heim, P./Peter, C./Scheithauer, H.: Papilio. Theorie und Grundlagen. Ein Programm für Kindertagesstätten zur Prävention von Verhaltensproblemen und zur Förderung sozial-emotionaler Kompetenz. Ein Beitrag zur Sucht- und Gewaltprävention (2016)
  • button Pfeffer, S.: Sozial-emotionale Entwicklung fördern. Wie Kinder in Gemeinschaft stark werden (2017)
  • button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für ein faires Miteinander (2012)
  • button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Selbstvertrauen (2011)
  • button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Sozialkompetenz (2008)
  • Portmann, R.: Die 50 besten Spiele fürs Selbstbewusstsein (2008)
  • button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele zur Frustrationstoleranz (2014)
  • button Stamer-Brandt, P.: Wut-weg-Spiele. Für Kita, Hort und Schule (2015)