Effektivität, Qualität, Kriterien, Studien

button Bertelsmann-Stiftung: Eltern befürworten bundesweite Kita-Standards für Personal, Ausbildung und Essen (2016)

button Textor, M.R.: Kindertagesbetreuung 2015: Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Strukturqualität, Leitungsressourcen und Integration im Ländervergleich (2016)

button Schrader, M.: Mehr Qualität oder mehr Bürokratie? - Chancen der NRW-Empfehlungen zur Qualitätsentwicklung für Kitas (2014)

button Hinke-Ruhnau, J.: Qualitative Entwicklung der frühkindlichen Bildung (2012)

button Textor, M.R.: Weiterhin Mittelmaß: Zur Qualität frühkindlicher Betreuung (2012)

button Becker-Stoll, F.: Die Bedeutung der Qualität in der Kindertagesbetreuung für Kinder in den ersten drei Lebensjahren (2009)

button Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesjugendämter: Fachliche Empfehlungen zur Qualität der Bildung, Erziehung und Betreuung der unter Dreijährigen in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege (2009)

button Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe: Qualität in der Kindertagespflege (2008)

button Horacek, U./Böhm, R./Klein, R./Thyen, U./Wagner, F.: Positionspapier der Deutschen Gesellschaft für Sozialpädiatrie und Jugendmedizin (DGSPJ) zu Qualitätskriterien institutioneller Betreuung von Kindern unter 3 Jahren (Krippen) (2008)

button Textor, M.R.: Forschungsergebnisse zur Effektivität frühkindlicher Bildung: EPPE, REPEY und SPEEL (2007)

button Textor, M.R.: Die "NICHD Study of Early Child Care" - ein Überblick (2007)

button Diskowski, D.: Integrierte Bildungssteuerung in der Kindertagesbetreuung. Ein Ansatz (2006)

button Braun, U.: Zur Zukunft von Qualitätssicherung in Kindertageseinrichtungen (2004)

button Braun, U.: Eine Premiere in der Frühpädagogik! Qualitätsfeststellung in Göttinger Kindertagesstätten und "Evaluation der Evaluation" (2003)

button König, A.: Prävention/Prozessqualität (2003)

button Braun, U.: Aktuelle Forschungsprojekte zur Qualität in Tageseinrichtungen für Kinder (2002)

button Krenz, A.: Qualität der Kindertagesstätten: eine Herausforderung für alle! (2002)

button Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung: Qualitätsvergleiche und Qualitätssicherung im Vorschul-/ Elementarbereich (2001)

button Mayer, S.: Fünf Sterne für die Kleinsten. Was ist ein guter Kindergarten? In Deutschland herrschen beliebige Maßstäbe (2001)

button Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesjugendämter: Qualität in Kindertageseinrichtungen (2000)

button Textor, M.R.: Qualität der Kinderbetreuung: Ziele des Netzwerks Kinderbetreuung der Europäischen Kommission (1999)

button Fthenakis, W.E./Textor, M.R. (Hrsg.): Qualität von Kinderbetreuung. Online-Buch (1998)

button Wetzel, G./Itzlinger, U./Krumm, V.: Struktur- und Prozessqualitäten von Kindergärten - österreichspezifische Ergebnisse einer international vergleichenden Studie mit Deutschland, Spanien, Portugal und USA (1997)

button Netzwerk Kinderbetreuung der Europäischen Kommission: Qualitätsziele in Einrichtungen für kleine Kinder (1996)

button Textor, M.R.: Qualität von Kindertageseinrichtungen: Internationale Forschungsergebnisse (1996)

button Textor, M.R.: Qualitativ gute Kinderbetreuung (1996)