Berufsbild, Arbeitssituation

button Textor, M.R.: Die Erzieherin als Kämpferin: Sich für Kitas, Kinder und Familien einsetzen (2014)

button Schreiber, N.: Empirische Ergebnisse zur Arbeitszufriedenheit von Erzieherinnen in Deutschland (2011)

button Leinenbach, M.: Im Wandel der Zeit - das Berufsbild der Erzieherin (2008)

button Kunz, T.: Gesundheit in Kindertageseinrichtungen (2007)

button Zörner, C.-C.: Erzieherin/Kindergartenleiterin an einer deutschen Schule im Ausland (2007)

button Büttner, C.: Berufsrolle und -auftrag von Erzieher/innen (2006)

button Khan, A.: Gesundheitszirkel in Kindertagesstätten (2005)

button Stranz, G.: Erzieherinnen steigen aus! Hintergründe und Verantwortlichkeiten (2004)

button Textor, M.R.: Erzieher/innenberuf: Anforderungen, Ausbildung, Alternativen (2004)

button Textor, M.R.: Was dem einen sin Uhl, muss dem andern sin Nachtigall werden (2003)

button Büttner, C.: Berufsrolle und -auftrag von Erzieher/innen im Wandel neuer Anforderungen? (2002)

button Eibeck, B.: Von der Kindergartentante zur "women economy". Perspektiven für Erzieherinnen (2002)

button Textor, M.R.: Die Aufgaben von Erzieher/innen neu bestimmen! (2002)

button Deutsches Grünes Kreuz: Kinderstühle machen Erzieherinnen krank (2001)

button Patzelt, H.: Erzieher/innen in Heimen (2001)

button TUI Service AG: Erzieherinnen als Kinderbetreuerinnen bei Reiseunternehmen (2001)