Was ist neu? Aktuelle Nachrichten

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ein besonders herzliches Willkommen den häufigen Besucherinnen und Besuchern der Website www.kindergartenpaedagogik.de! Ich freue mich sehr über Leser/innen, die immer wieder "Das Kita-Handbuch" aufrufen.

Sicherlich werden Sie sich von Zeit zu Zeit fragen: Was ist neu auf der Website? Diese Frage will ich nun zu beantworten versuchen.

Im November wurden ältere Artikel in "Das Kita-Handbuch" überprüft; 23 Beiträge wurden aus unterschiedlichen Gründen gelöscht. Stattdessen wurden einige wichtige Veröffentlichungen von Verbänden und Instituten in die Website eingestellt.

Im Dezember wurden in der Rubrik "1.000 Bücher zur Kindertagesbetreuung" alle Hinweise auf Bücher überprüft, die vor 2012 erschienen sind. Dabei wurde darauf geachtet, ob es sich um Longseller handelt - also um Bücher, die einen "Amazon Bestseller-Rang" von unter 100.000 haben. Solche Bücher dürften sich in der pädagogischen Praxis bewährt haben und werden deshalb häufig erworben. Bücher, die nicht diesem Kriterium entsprechen, werden kontinuierlich durch Longseller und Neuerscheinungen ersetzt.

In den letzten Monaten wurden folgende Fachartikel in "Das Kita-Handbuch" veröffentlicht:

sowie

Ansonsten: Diese Website lebt von Ihrer Mitarbeit! Bitte stellen Sie Fach- und Praxistexte, Projektberichte und Rezensionen den Leser/innen des Kita-Handbuches zur Verfügung! Alles Weitere erfahren Sie hier.

Es wünscht Ihnen weiterhin ein erfolggekröntes Suchen auf dieser Website

Martin R. Textor