Beziehungsgestaltung, Gesprächsführung, Konflikte

button Nielandt, K.: Der Ermutigungsansatz in der modernen Kindergartenpraxis (2016)

button Partecke, E.: Erziehungsstress in der Kita? Muss nicht sein (2014)

button Textor, M.R.: Zuhören und Zuhören erfahren: Lernen fördern - Beziehungen stärken (2014)

button Behrensen, B./Sauerhering, M.: Gelingensbedingungen individueller Förderung in Kindertagesstätten - Ergebnisse einer Studie (2011)

button Krenz, A.: Bildung geschieht durch Bindung. Die Person und Rolle der Erzieherin als wichtigster Impulsgebung für die kindliche Entwicklung (2010)

button Paetzholdt-Hofner, S.: Beschämungen vermeiden - Stärken entdecken (2009)

button Becker-Textor, I.: Erziehung in der Erzieherin-Kind-Beziehung (2007)

button Kleinert, H.: Die pädagogische Beziehung - eine Antwort auf veränderte Kinder in einer veränderten Gesellschaft (2007)

button Textor, M.R.: Die Erzieherin-Kind-Beziehung aus Sicht der Forschung (2007)

button Textor, M.R.: Bildung in der Erzieherin-Kind-Beziehung (2007)

button Lindner, H.: Die Zeit in der Pädagogik? - Die Zeit ist Pädagogik! Eine kritische Stellungnahme zur institutionellen Pädagogik in Deutschland (2006)

button Ostermayer, E.: Bildung und Lernen braucht Beziehungen - für eine positive Entwicklung (2006)

button Klein, L.: Wenn die Worte nur so aus einem heraus fließen... Warum eine dialogische Haltung die Sprache fördert (2005)

button Paetzholdt-Hofner, S.: Die Bedeutung von Eigen-Sinn - mit Kindern und Jugendlichen im Dialog (2003)

button Rohnke, H.-J.: Bindungstheorie und offene Arbeit (2001)