Integration und Inklusion

button Hess, R.: Förderung von Kindern mit besonderen Bedürfnissen in Tageseinrichtungen. Ein Beitrag zum Verständnis pädagogischer Förderung im Kontext inklusiver Erziehung, Bildung und Betreuung in Kindertageseinrichtungen (2017)

button Eitle, W.: Inklusion und Frühförderung - eine gesellschaftliche Herausforderung? (2015)

button Lingenauber, S.: Normalität (2015)

button Textor, M.R.: Von der Segregation zur Inklusion (2012)

button Hummelbrumm, A./Castello, A.: Vermittlung von Wissen über Menschen mit geistiger Behinderung: Entwicklung und Evaluation eines Programms für Kinder im Vorschulalter (2011)

button Zech, A./Mrazek, S.: Integration: Jeder ist wie er ist - und das ist gut so! Modell der integrativen Spielpädagogik (2010)

button Jungmann, T./Albers, T.: Integrative Erziehung in Kindertageseinrichtungen (2008)

button Blank-Mathieu, M.: Normal sind wir alle verschieden. Zur Integration von behinderten Kindern in Kindertageseinrichtungen (2002)

button Jugendministerkonferenz: Integrative Erziehung in Kindertageseinrichtungen unter Einbeziehung der Problematik der ambulanten Frühförderung (2002)

button Steinack, G.: Nicht aussondernde Förderung behinderter Kinder in Kindertageseinrichtungen (2002)

button Arbeitskreis Integrative Kindertageseinrichtungen: Integration behinderter Kinder: pädagogische Grundlagen (2001)

button Firsching, S./Pöllmann-Koller, U.: Wohnortnahe Einzelintegration: zu beachtende Schritte (2001)

button Becker-Textor, I.: Integration in ihrer Vielfalt (1998)