Kindeswohlgefährdung

button Bundesarbeitsgemeinschaft Landesjugendämter: Handlungsleitlinien für Kinderschutzkonzepte zur Prävention und Intervention in Kindertageseinrichtungen (2016)

button Textor, M.R.: Kindesvernachlässigung, Kindesmissbrauch und Gewalt gegen Kinder rechtzeitig erkennen und angemessen reagieren (2010)

button Galm, B./Herzig, S.: Kindesvernachlässigung und -misshandlung. Problembeschreibung und Hinweise zur Gefährdungseinschätzung (2008)

button Textor, M.R.: Kindeswohlgefährdung - richtiges Verhalten bei Verdacht auf Kindesmisshandlung und sexuellen Missbrauch (2006)

button Erkert, A.: Präventionsarbeit in Kindergärten und Schulen. Möglichkeiten, um Kinder vor sexueller Gewalt zu schützen und um den betroffenen Kindern Hilfestellung zu geben (2002)

button del Monte, M.: Das Schweigen ist gebrochen - und nun? Vom Umgang mit sexuell misshandelten Kindern in Kindertageseinrichtungen (2001)