Kognitive Bildung

button Deffner, C./Braunert, S./Hille, K.: Die Bedeutung der exekutiven Funktionen und ihre alltagsintegrierte Förderung im Kindergarten (2016)

button Brüning, B.: Woher kommen Sonne, Mond und Sterne? Spielerisches Philosophieren über die großen Fragen jüngerer Kinder (2011)

button Perras, B.: Muss Lernen Spaß machen? Überlegungen zur Literacy-Erziehung (2008)

button Brüning, B.: "Was ist ein Traum? fragt Jonas." Philosophieren mit Kindern im Kindergarten (2007)

button Diekhof, M.: Durch geweckte Leidenschaft zum Fachexperten (2005)

button Schnabel, M.: Meditationsfähigkeit der Kinder (2005)

button Schnabel, M.: Mit Kindern in Kindertageseinrichtungen meditieren (2005)

button Schnabel, M.: Die Praxis des Meditierens mit Kindern (2005)

button Textor, M.R.: Kognitive Bildung im Kindergarten (2005)

button Klein, L./Vogt, H.: Das Abenteuer des entdeckenden Lernens. Kinder lernen am besten auf eigenen Wegen (2002)

button Textor, M.R.: Bildung - Wie können Erzieher/innen den neuen Erwartungen gerecht werden? (2002)

button Becker-Textor, I.: Kreativität im Kindergarten. Anleitung zur kindgemäßen Intelligenzförderung im Kindergarten. Online-Buch (2001)

button Klein, L.: Das Kinderamt für Arbeit und Erfindung: Richtig arbeiten und mit Geld umgehen (2001)

button Schnabel, M.: Philosophieren über den Glauben: ... und wann ist die Seele weg? (2000)