Gesundheits- und Ernährungserziehung, Sinnesschulung

button Deutsche Arbeitsgemeinschaft für Jugendzahnpflege e.V.: Inhalte, Botschaften und Empfehlungen der zahnmedizinischen Gruppenprophylaxe für unter 3-jährige Kinder (2016)

button Textor, M.R.: "Unser tägliches Brot gib uns heute". Wider die Verschwendung von Lebensmitteln (2012)

button Krause, C.: "Der salutogenetische Blick". Fachstandard in der Arbeit von Erzieher/innen? (2011)

button Thumeyer, A./Makuch, A.: Mundpflege bei Kindern unter drei Jahren ... spielend leicht! (2011)

button Krause, C.: Gesundheitsförderung im Kindergarten - "Das Ich-bin-ich-Programm" (2010)

button Perras, B.: Wie viele Sinne braucht Sprache? Oder: Sprache ist erst möglich mit dem, was vor dem Spracherwerb geschieht (2009)

button Ploeger, A.: Essen als Sinnes- und Geschmackserlebnis, als Genuss, als Entdeckungsreise für die Sinne (2009)

button Becker-Textor, I.: Basiskompetenz Zuhören (2008)

button Ideenbörse "Körper, Sinnesschulung, Gedächtnis, Gesundheit" (2008)

button Lukoschek, B.: Kinderyoga (2008)

button Greine, R.: Gesundheitskindergarten in Recklinghausen (2006)

button Perras, B.: Zwieback essen bedeutet so viel wie "Streicheln von innen" (2006)

button Blank-Mathieu, M.: Kritischer Umgang mit Nahrungsmitteln. Oder: Was essen wir? (2005)

button Metzler, V./Kammermeyer, G./Roux, S.: "Ohrenspitzer-Kita-Projekt" - ein Ansatz zur Hör- und Zuhörerziehung im Kindergarten (2005)

button Braun, U.: Rückenschule für Kinder in Kitas in Recklinghausen - Gesundheitsprävention praktisch! (2004)

button Becker, D.: Gesunde Ernährung für Kinder: Optimierte Mischkost (2003)

button Becker-Textor, I.: Mit Kinderaugen sehen - Wahrnehmungserziehung (2003)

button Textor, M.R.: Gesundheitserziehung (2003)

button Blank-Mathieu, M.: Kritischer Umgang mit Lebensmitteln. Eine Aufgabe für die Arbeit der Kindertageseinrichtungen (2002)

button Österreicher, H.: Wahrnehmung mit allen Sinnen (1999)

button Textor, M.R.: Zahnpflege im Kindergarten: ein Beitrag zur Gesundheitserziehung (1998)

button Becker-Textor, I.: Sehen lehren, sehen lernen (1992)

button Becker-Textor, I.: Hilfen zum Sehen (1992)