Kita-Finanzierung, Rahmenbedingungen

button Textor, M.R.: Pro-Kopf-Ausgaben für Kindertagesbetreuung, Betreuungsquoten und Rahmenbedingungen (2016)

button Textor, M.R.: In Berlin ist ein Kind doppelt so viel wert wie in anderen Bundesländern: Pro-Kopf-Ausgaben für Kindertagesbetreuung von 2006 bis 2013 (2015)

button Anger, C./Plünnecke, A./Tröger, M.: Renditen der Bildung - Investitionen in den frühkindlichen Bereich (2007)

button Institut der deutschen Wirtschaft: Reformkataster 2006 - Der Elementarbereich. Eine Evaluierung ausgewählter bildungspolitischer Rahmenbedingungen in den Bundesländern aus ökonomischer Perspektive (2006)

button Luef, C.: Wirtschaftsfaktor Kinderbetreuung: Ausbau von Kinderbetreuungseinrichtungen wirkt sich positiv auf die Volkswirtschaft aus (2003)

button Arlt, S.: Das Hamburger "Kita Gutschein-System" (2002)

button Bock-Famulla, K./Irskens, B.: Neue Finanzierungsmodelle für Kitas: Bedarfsgerecht, flexibel und qualitätsbewusst? (2002)

button Diller, A.: Der Pisa-Schock: Kita-Finanzierungen und -Konzepte auf den Prüfstand! (2002)

button Köditz, M.: Die Kindertagesstätten stärken (2002)

button Kongress McKinsey bildet: Standpunkt McKinsey (2002)

button Kucera, K.M./Bauer, T.: Kindertagesstätten zahlen sich aus. Jeder eingesetzte Franken bringt drei bis vier Franken an die Gesellschaft zurück (2001)

button Spiess, C.K./Wagner, G.G./Kreyenfeld, M.: Kindertageseinrichtungen in Deutschland. Ein neues Steuerungsmodell bei der Bereitstellung sozialer Dienstleistungen (2000)