Bildungspolitik

button Aktuelle statistische Daten zur Kindertagesbetreuung (2017)

button Textor, M.R.: Österreich: Kindertagesheimstatistik 2015/16 unter besonderer Berücksichtigung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf (2017)

button Jares, L.: Die Erwartung einer Kompensation ungleicher Startchancen durch Kindertageseinrichtungen (2016)

button Textor, M.R.: Kindertagesbetreuung - Ungleichbehandlung von Kindern, Ungerechtigkeiten und schlechte Qualität bekämpfen! (2016)

button Textor, M.R.: Wenn deutsche Kinder in Kitas zur Minderheit werden... (2016)

button Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend/Jugend- und Familienministerkonferenz: Communiqué Frühe Bildung weiterentwickeln und finanziell sichern (2014)

button Cantzler, S.: Was können, sollen und müssen Kitas heute leisten? Interview mit Martin R. Textor (2013)

button Jugend- und Familienministerkonferenz: Erfolge im Ausbau der frühkindlichen Bildung mit hoher Qualität fortsetzen und finanziell sichern (2013)

button Textor, M.R.: Kindertagesstätten der Zukunft (2013)

button Schreiber, N.: Frühpädagogische Fachkräfte in Deutschland: Stand und Entwicklung im Spiegel der Statistik (2012)

button Textor, M.R.: Den Begriff "Kindergarten" beibehalten - ein Plädoyer (2012)

button Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände: Frühkindliche Bildung voranbringen (2011)

button Jugend- und Familienministerkonferenz: Der qualitative und quantitative bedarfsgerechte Ausbau der Kindertagesbetreuung für Kinder im Alter von unter drei Jahren ist notwendig und unaufschiebbar (2011)

button Ulbrich, M.: Zur Situation der frühkindlichen Bildung in Deutschland und Thüringen (2011)

button Textor, M.R.: Staatliche Verantwortung für Erziehung und Bildung (2010)

button Föhring, A./Schneewind, J.: Ich kann nicht mitspielen - Hindernisse der Kindergartenpartizipation in Niedersachsen (2009)

button Textor, M.R.: Der Einfluss der Wirtschaft auf die Kindertagesbetreuung (2009)

button Diskowski, D.: "Mehr desselben" - wenn die Lösung das Problem wird (2007)

button Textor, M.R.: Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Chancengleichheit von Frauen und Kindern: die perfekte Lösung (2007)

button Braun, U.: McKinsey engagiert sich in der Frühpädagogik (2006)

button Dollase, R.: Die Fünfjährigen einschulen - Oder: Die Wiederbelebung einer gescheiterten Reform der 70er Jahre des vorigen Jahrhunderts (2006)

button Kommission der Europäischen Gemeinschaften: Effizienz und Gerechtigkeit in den europäischen Systemen der allgemeinen und beruflichen Bildung (2006)

button Egbers, G.: Frühkindliche Erziehung und Vorschule (2005)

button Braun, U.: Ganz unten fängt es an... Eine Bestandsaufnahme und Perspektive für den frühpädagogischen Bereich (2004)

button Christmann, C.: Mehr Krippenplätze bringen Nichts. Die bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf soll nach Vorstellung vieler Politiker wieder zu mehr Kindern führen (2004)

button Jomaine, O.: Über die Zukunft der Kindertageseinrichtungen und über die Zukunft Deutschlands (2004)

button Textor, M.R.: Der Kindergarten als Dienstleistungs- und Bildungseinrichtung (2004)

button Köditz, M.: Mehr Chancengleichheit durch ein besseres Bildungsangebot für alle in Kindertagesstätten (2003)

button Schmidt, R.: Ausbau der Kindertagesbetreuung (2003)

button Textor, M.R.: Wo gehört der Kindergarten hin? (2003)

button Textor, M.R.: Zur Reform des Bildungswesens, insbesondere des Elementarbereichs (2003)

button Rohnke, H.-J.: Die PISA-Studie und das Thema Bildung im Elementarbereich (2002)

button SLeEP: "Wer und was" sind eigentlich Kindergärtner/innen? (2002)

button GEW: "Wir bilden die Zukunft - Bildung von Anfang an". GEW-Positionen zur Weiterentwicklung von Tageseinrichtungen für Kinder (2001)

button Hocke, N./Eibeck, B.: Neue Bildung - von Anfang an (2001)

button Blase-Geiger, P.: Schon mal Volksherrschaft geübt? (2000)

button Textor, M.R.: Rückläufige Kinderzahlen - Konsequenzen für Kindertageseinrichtungen (2000)

button Textor, M.R.: Der Kindergarten - ein Feld für viele Spieler (1998)

button Deutscher Bildungsrat: Elementarbereich (1973)