Bücher: naturwissenschaftliche und technische Bildung, Umweltbildung

button Greiner-Burkert, B./Wedra, K.: Mit Märchen die Natur erleben. Geschichten, Spiele und Lieder durch das Jahr (2017)

button Lück, G.: Leichte Experimente für Kinder (2016)

button Michel, C.: Erste Experimente für kleine Forscher. Ab 3 Jahren (2016)

button Biermann, I.: Schlauzwerge sehen, staunen, ausprobieren in der Krippe. Naturerfahrungen (2014)

button Bolay, E./Reichle, B.: Waldpädagogik. Handbuch der waldbezogenen Umweltbildung. Teil 1: Theorie (2014). Teil 2: Praxiskonzepte (2011)

button Dohrmann, W.: Umweltbildung in der Kita (2014)

button Holm-Grünberg, B.: Warum die Wippe kippt. Das Naturgesetze-Forscher-Buch für Kita und Grundschule (2014)

button Köhler-Holle, S.: Bauklotz-Turm & Zollstock-Schiff. Einfach geniale Werk-Aktionen mit Foto-Beispielen zum Bauen & Konstruieren in Kiga & Grundschule (2014)

button Raith, A./Lude, A.: Startkapital Natur. Wie Naturerfahrung die kindliche Entwicklung fördert (2014)

button Stuchtey, S.: Das große Forscherbuch für Kinder. Mit 70 Experimenten und Spielen zum Entdecken der Naturwissenschaften (2014)

button Ansari, S.: Rettet die Neugier! Gegen die Akademisierung der Kindheit (2013)

button Louv, R.: Das letzte Kind im Wald? Geben wir unseren Kindern die Natur zurück! (2013)

button Lück, G.: Naturphänomene erleben. Experimente für Kinder und Erwachsene (2013)

button Schlag, B.: Naturwissenschaftliche Forscherecken im Kindergarten einrichten und nutzen (2013)

button Dahle, G. (Hrsg.): Sehen, staunen, ausprobieren! Die besten Experimente für Kindergartenkinder (2012)

button Geißelbrecht-Taferner, L.: Die Früchte-Detektive. Frechen Früchtchen auf der Spur - mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr (2012)

button Günther, S.: Kinder-Bauernhof-Spektakel. Spiele, Aktionen, Geschichten und Lieder rund um den Lernort Bauernhof (2012)

button Hemming, A.: Sternstunden im Wald. Den Wald von Frühling bis Winter mit Kindern fantasievoll erleben und erkunden (2011)

button Lacis, E.: Die besten Waldspiele für Kita-Kinder! Zertifiziert und herausgegeben vom Landesverband der Waldkindergärten (2011)

button Ökotopia Naturspiele-Hits (2011)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Umweltbewusstsein (2011)

button Geißelbrecht-Taferner, L.: Die Kräuter-Detektive. Von Brennnessel bis Zitronenmelisse den Kinderkräutern auf der Spur - mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr (2010)

button Lück, G.: Handbuch der naturwissenschaftlichen Bildung. Theorie und Praxis für die Arbeit in Kindertageseinrichtungen (2009)

button Lück, G.: Experimentierfreunde 1/2. Experimentieren - Beobachten - Begreifen (2009)

button Neumann, A./Neumann, B.: Waldfühlungen. Das ganze Jahr lang den Wald erleben. Naturführungen, Aktivitäten und Geschichtenfibel (2009)

button Neumann, A./Neumann, B.: Wiesenfühlungen. Das ganze Jahr die Wiese erleben. Naturführungen, Wahrnehmungsspiele und Geschichtenbuch (2009)

button Saudhof, K./Stumpf, B.: Mit Kindern in den Wald. Wald-Erlebnis-Handbuch (2009)

button Geißebrecht-Taferner, L.: Die Gemüse-Detektive. Bohne & Co. auf der Spur - mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten durch das Jahr (2008)

button Hecker, J.: Das Haus der kleinen Forscher. Spannende Experimente zum Selbermachen (2008)

button Jung, H.: Kinder lernen Tiere aus Feld und Wiese kennen. Ein Arbeitsbuch mit Steckbriefen, Sachgeschichten, Rätseln, Spielen und Bildkarten (2008)

button Lück, G.: Forschen mit Fred. Naturwissenschaften im Kindergarten (2007)