Bücher: Qualität/Qualitätssicherung

button Tietze, W./Viernickel, S. (Hrsg.): Pädagogische Qualität entwickeln. Praktische Anleitung und Methodenbausteine für die Arbeit mit dem Nationalen Kriterienkatalog (2017)

button Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. (Hrsg.): Qualität in der Kindertagesbetreuung: ein Zwischenzeugnis (2016)

button Schlecht, D./Förster, C./Wellner, B.: Wie gut ist unsere Kita? Skalen zur Einschätzung der pädagogischen Qualität (2016)

button Tietze, W./Viernickel, S. (Hrsg.): Pädagogische Qualität in Tageseinrichtungen für Kinder. Ein nationaler Kriterienkatalog (2016)

button Nowak, K.: Wickel-Tagebuch. Die Dokumentationshilfe zur Qualitätssicherung des täglichen Wickelns. Mit Pflege-Tipps & Wickeltisch-Spielen (2015)

button Viernickel, S./Fuchs-Rechlin, K./Strehmel, P./Preissing, C./Bensel, J./Haug-Schnabel, G.: Qualität für alle. Wissenschaftlich begründete Standards für die Kindertagesbetreuung (2015)

button Kölsch-Bunzen, N.: Bildung ins Spiel bringen. Das Ratingverfahren IPK U3 zur Einschätzung der Interaktionsqualität zwischen einer pädagogischen Fachkraft und einem Kind unter 3 Jahren in einer dyadisch strukturierten Spielsituation (2013)

button Krenz, A.: Elementarpädagogik und Professionalität. Lebens- und Konfliktraum Kindergarten. Grundsätze zur Qualitätsverbesserung in Kindertagesstätten (2013)

button Tietze, W./Becker-Stoll, F./Bensel, J./Eckhardt, A./Haug-Schnabel, G./Kalicki, B./Keller, H./Leyendecker, B. (Hrsg.): Nationale Untersuchung zur Bildung, Betreuung und Erziehung in der frühen Kindheit (NUBBEK) (2013)

button Bolewski, H./Glos, S./Dox, C.O.: Qualitätsmanagement in Kindertageseinrichtungen (2012)

button Groot-Wilken, B.: Qualität in der Kita: erfassen, sichern, weiterentwickeln (2012)

button Karkow, C./Kühnel, B.: Das Berliner Modell. Qualitätskriterien im Early Excellence Ansatz (2008)