Bücher: Kita-Leitung, Organisatorisches, Teamarbeit

button Fløgstad, T.R./Helle, G.: Ich leite eine Kita. 1. Band: Fachwissen, Werte und Erfolgsgeschichten. 2. Band: Methoden, Werkzeuge und Vorlagen (2016)

button Heilmann, H.: Eine Kita leiten - souverän, engagiert, beherzt. Der Mutmacher für Leiterinnen - mit vielen Praxistipps und Übungen (2016)

button Hitzenberger, J./Schuett, S.: Mitarbeiterführung in Krippe, Kindergarten & Hort. Angewandte Psychologie für die erfolgreiche Kita-Leitung (2016)

button Geiersbach, C./Schwede, J.: Personalführung für die Kita-Leitung. Arbeitsrecht und Personalmanagement (2015)

button Skalla, S.: Handbuch für die Kita-Leitung (2015)

button So geht das: Teamarbeit in der Kita. Mit kostenlosen Downloads (2015)

button Walhalla Fachredaktion: Kita-Leitung, Checklisten, Textvorlagen (2015)

button diakonia inhouse: Rahmenhygieneplan für die Kita. Hygienestandards erfolgreich umsetzen (2014)

button Els, M.: Übergriffe in der Kita: Vorbeugen, erkennen und eingreifen. Ein Praxisleitfaden (2014)

button Gebauer, C./Wagner, Y.: Die eigene Kita-Homepage gestalten. Inhalt und Aufbau planen - Datenschutz und Finanzen klären - Eltern und Öffentlichkeit erreichen (2014)

button Hansen, H.: So klappt's im Kita-Team! Konflikte erkennen, Charaktertypen berücksichtigen, Stärken nutzen, Lösungen finden (2014)

button Hartmann-Netzer, D. (Hrsg.): Arbeitszeugnisse und Mitarbeiterbeurteilungen (2014)

button Öffentlichkeitsarbeit in der Kita. So geht das! (2014)

button Zeitmanagement in der Kita. So geht das! (2014)

button Höll-Stüber, E.: Unfällen im Kindesalter vorbeugen. Erste Hilfe leisten (2013)

button Müller-Lerch, M.: Kita-Ratgeber Sicherheit. Alles rund um Spielzeug, Ernährung und Pflanzen. Vor Unfällen schützen. Eltern einbeziehen und informieren (2014)

button Wagner, Y.: Kita-Konzeptionen schreiben leicht gemacht. Formulierungshilfen, Gestaltungsvorschläge, Ideen zum Weiterentwickeln (2014)

button Kita-Leitung, Checklisten, Textvorlagen: Mitarbeiter finden und fördern; Gespräche führen - Konflikte lösen; Qualitäts- und Zeitmanagement; Elternarbeit (2013)

button Münnich, S.: 55 Fragen & 55 Antworten: Teamarbeit in der Kita (2013)

button Orban, R./Wiegel, G.: Ein Pfirsich ist ein Apfel mit Teppich drauf. Systemisch arbeiten im Kindergarten (2013)

button Renz-Polster, H./Menche, N./Schäffler, A.: Gesundheit für Kinder: Kinderkrankheiten verhüten, erkennen, behandeln (2013)

button Stamer-Brandt, P./Tofern, F.: Leitungswissen Kita: entdecken und entwickeln - führen und fördern - managen und verwalten (2013)

button Lindner, U.: Das sind wir! Das können wir! Das wollen wir! Wirkungsvolle Eltern- und Öffentlichkeitsarbeit für die Kita (2012)

button Möller, J.-C./Schlenther-Möller, E.: Kita-Leitung. Leitfaden für Qualifizierung und Praxis (2012)

button Weber, K.: Beurteilungen & Zeugnisse (2012)

button Fialka, V.: Handbuch Bildungs- und Sozialmanagement in Kita und Kindergarten (2011)

button Keggenhoff, F.: Erste Hilfe. Das offizielle Handbuch: Sofortmaßnahmen bei Babys, Kindern und Erwachsenen (2007)