Bücher: Gestaltung von Übergängen

button Bostelmann, A./Fink, M.: Unser Kind kommt in die Krippe. Was Eltern jetzt wissen müssen (2016)

button Erkert, A.: Clever durch die Vorschulzeit: Mit 60 Arbeitsblättern und ganzheitlichen Spielideen zu allen Bildungsbereichen (2016)

button Faßbender, P.: Vorschulideen auf dem Lern-Tablett serviert. 44 motivierende Fotokarten zum entdeckenden Lernen (2016)

button Höhn, K.: Eingewöhnung und Übergang in Krippe und Kita gestalten. Handreichung (2016)

button Berry, G.: Den Übergang in die Schule erfolgreich meistern. Was Kita-Kinder stark macht (2013)

button Gulden, E./Scheer, B.: Pfiffige Spiele für Vorschulfüchse. Das Kiga-Buch zur ganzheitlichen Förderung der Basiskompetenzen für die Schulfähigkeit (2013)

button Bründel, H.: Wie werden Kinder schulfähig? Was die Kita leisten kann (2012)

button Laewen, H-J./Andres, B./Hédervári, É.: Ohne Eltern geht es nicht: Die Eingewöhnung von Kindern in Krippen und Tagespflegestellen (2012)

button Bendt, U./Erler, C.: Willkommen in der Krippe! Praxis-Tipps und Materialien zur Eingewöhnung (2011)

button Burat-Hiemer, E.: Ein gelungener Start in die Kita. Behutsame Eingewöhnung von 0- bis 3-Jährigen (2011)

button Griebel, W./Niesel, R.: Übergänge verstehen und begleiten. Transitionen in der Bildungslaufbahn von Kindern (2011)

button Laewen, H-J./Andres, B./Hédervári, É.: Die ersten Tage. Ein Modell zur Eingewöhnung in Krippe und Tagespflege (2011)

button Beckmann, B./Kobl, K.: Kindergarten & Schule: Miteinander und voneinander lernen. 14 erprobte Kooperationsstunden mit allen Materialien. Mit Tipps für die erfolgreiche Vorbereitung (2010)

button Ebbert, B.: Schulfähigkeit fördern, Lernauffälligkeiten erkennen, Basiskompetenzen stärken (2010)

button Ostermayer, E.: Start in die Kinderkrippe. Kompakte Informationen für Erzieherinnen und Eltern (2010)

button Beckmann, B./Habermann, E./Hülsmann, P./Klenk, G./Streck, I.: Schnupperstunde am Tag der Schulanmeldung. Bausteine zur Beobachtung in Kooperation von Grundschule und Kindergarten (2009)

button Suhr, A.: Die 50 besten Spiele zur Schulvorbereitung (2009)

button Winner, A./Erndt-Doll, E.: Anfang gut? Alles besser! Ein Modell für die Eingewöhnung in Kinderkrippen und anderen Tageseinrichtungen für Kinder (2009)

button Hiebl, P./Steffek, C. (Hrsg.): Schritt für Schritt gemeinsam. Kooperationsprojekte für Kindertagesstätten und Grundschulen zur Buch-, Erzähl- und Schriftkultur (2006)

button Netta, B./Weigl, M.: Hand in Hand. Das Amberger Modell - ein Kooperationsprojekt für Kindertagesstätten und Grundschulen (2006)