Bücher: pädagogische Ansätze

button Brockschnieder, F.-J.: Reggio-Pädagogik in der Kita. Pädagogische Ansätze auf einen Blick (2017)

button Gelitz, P.: Frühe Kindheit verstehen. Pädagogik im Waldorfkindergarten (2017)

button Ludwig, H. (Hrsg.): Grundgedanken der Montessori-Pädagogik. Quellentexte und Praxisberichte (2017)

button Kley-Auerswald, M.: Das Montessori-Kinderhaus in Theorie und Praxis (2017)

button Pädagogische Handlungskonzepte von Fröbel bis heute (2016)

button Regel, G./Ahrens, S.: Offene Arbeit in der Kita. Pädagogische Ansätze auf einen Blick (2016)

button Bläsius, J.: Übungen des praktischen Lebens für Kinder ab drei Jahren (2015)

button Kobelt-Neuhaus, D./Pesch, L.: Methodenbuch zum Situationsansatz. Planungsschritte in der Praxis umsetzen (2015)

button Krenz, A.: Der situationsorientierte Ansatz - Auf einen Blick. Konkrete Praxishinweise zur Umsetzung. Grundlagen für die Praxis (2014)

button Vorholz, H.: Offene Arbeit. Pädagogische Ansätze für die Kita (2014)

button Knauf, T.: Reggio. Pädagogische Ansätze für die Kita (2013)

button Krenz, A.: Der "Situationsorientierte Ansatz" in der Kita. Grundlagen und Praxishilfen zur kindorientierten Arbeit (2013)

button Bläsius, J.: Übungen des praktischen Lebens für Kinder unter 3 Jahren (2012)

button Jaffke, F.: Spielen und arbeiten im Waldorfkindergarten (2012)

button Montessori, M.: Zehn Grundsätze des Erziehens (2012)

button Polk Lillard, P./Lillard Jessen, L.: Montessori von Anfang an. Ein Praxishandbuch für die ersten drei Jahre des Kindes (2012)

button Klein-Landeck, M./Pütz, T.: Montessori-Pädagogik. Einführung in Theorie und Praxis (2011)