Bücher: Gesundheits- und Ernährungserziehung, Sinnesschulung

button Erhorn, J./Schwier, J./Hampel, P.: Bewegung und Gesundheit in der Kita. Ein Lehrbuch (2016)

button Stamer-Brandt, P.: Sauberkeitsentwicklung bei Kita-Kindern (2016)

button Bestle-Körfer, R.: Das Krippenkinderentspannungsbuch (2015)

button Lohmann-Falkner, R./Vogt, M.: Immer mit der Ruhe! Spiele und Ideen für einen entschleunigten Kita-Alltag (2015)

button Bestle-Körfer, R.: Das Kindergartenentspannungsbuch (2014)

button Bläsius. J.: Entspannung. Grundlagen und mehr als 80 Spiele (2014)

button Bostelmann, A./Fink, M.: Mahlzeiten in der Krippe. Lernchancen erkennen und Essenssituationen einfühlsam begleiten (2014)

button Erkert, A.: Sanfte Ruheerlebnisse für Krabbelkinder. Hilfreiche Angebote zum Entspannen, Kuscheln, Trösten und Träumen für die Kleinsten (2014)

button Sprenger, K.: 5 Minuten Mitmachgeschichten für alle Sinne. Für Kinder von 3-8 (2014)

button Wedra, K./Greiner-Burkert, B.: Mit Märchen zur Ruhe kommen. Geschichten, Spiele und Entspannung für Kinder von 4 bis 8 (2014)

button Wilmes-Mielenhausen, B.: Schlauzwerge fühlen, hören, sehen in der Krippe. Wahrnehmungsförderung (2014)

button Bestle-Körfer, R./Stollenwerk, A.: Das Kindergartensinnebuch. Mit den schönsten Ideen für eine ganzheitliche Sinnesschulung (2013)

button Dülmen, B. van: Klingen, spüren, schwingen. Fantasiereisen mit der Klangschale: kindgerechte Spiele, Körperübungen, Klangmassagen, Rituale und Lieder zur Stärkung von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen in Kiga & Grundschule (2013)

button Jung, M.: Projektmappe Ernährung (2013)

button Reuys, E.: Das Sinnesspiele-Buch für kleine Kinder. Die schönsten Ideen für Krippe, Kita und Eltern-Kind-Gruppen (2013)

button Gnettner, I.: Wahrnehmungsspiele für alle Sinne. Die schönsten Ideen für Krippe, Kita und Eltern-Kind-Gruppen (2012)

button Salbert, U.: Das Kinderyoga-Spielebuch: Mit Maus und Biene nach Indien. Spannende Abenteuergeschichten, fantasievolle Yoga-Übungen und 14 komplette Stundenbilder (2012)

button Wagner, Y.: Das Kita-Kinder-Kochbuch. Einfache Rezepte von Mittagssnack bis Mittwochsfrühstück (2012)

button Walter, G.: Kinder entdecken ihre 7 Sinne. Band 2: Tasten - Bewegen - Gleichgewicht halten. Spiele und Experimente zur Förderung der Sinneswahrnehmung (2012)

button Zimmer, R.: Handbuch der Sinneswahrnehmung. Grundlagen einer ganzheitlichen Bildung und Erziehung (2012)

button Stuchtey, S./Bäuerle, P.: Das große Forscherbuch vom Körper (2011)

button Walter, G.: Kinder entdecken ihre 7 Sinne. Band 1: Sehen - Hören - Riechen - Schmecken. Spiele und Experimente zur Förderung der Sinneswahrnehmung (2011)

button Salbert, U.: Ganzheitliche Entspannungstechniken für Kinder. Bewegungs- und Ruheübungen, Geschichten und Wahrnehmungsspiele aus dem Yoga, dem Autogenen Training und der Progressiven Muskelentspannung (2010)

button Günther, S.: Snoezelen: Traumstunden für Kinder. Praxishandbuch zur Entspannung und Entfaltung der Sinne mit Anregungen zur Raumgestaltung, Phantasiereisen, Spielen und Materialhinweisen (2009)

button Krause, C./Lorenz, R.F.: Was Kindern Halt gibt. Salutogenese in der Erziehung (2009)

button Erkert, A.: Die 50 besten Wahrnehmungsspiele (2008)

button Kliche, T.: Prävention und Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Eine Studie zu Determinanten, Verbreitung und Methoden für Kinder und Mitarbeiterinnen (2008)

button Portmann, R.: Die 50 besten Entspannungsspiele (2008)

button Proßowsky, P.: Kinder entspannen mit Yoga. Von der kleinen Übung bis zum kompletten Kurs (2007)