Bücher: musikalische Bildung, Rhythmik

button Draxler-Zenz, T.: Töne sehen, Klänge fühlen. Körperwahrnehmung mit Klanginstrumenten fördern (2016)

button Horn, R.: Das Krippenkinderliederbuch (2016)

button Janetzko, S.: 24 Lieblingslieder. Mit Fingerspielen, Reimen und Bewegungsideen für Krippe und Kita (2016)

button Lamp, F./Sumfleth, M.: Das Kindergartenlieder- und Geschichten-Buch. 160 Seiten mit Liedern und Geschichten rund um den Kindergarten (2016)

button Steffe, S./Höfele, H.H.: Jetzt wird Quatsch gemacht! Spaß- & Mitmachlieder. 15 Lieder mit Noten und vielen Spielideen (2016)

button Wagner, E.: Das klingende Märchenschloss. Klanggeschichten, Lieder und Tänze (2016)

button Friedrich, G./Galgóczy, V. de: Komm mit ins Musikland. Eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt der Töne und Klänge (2015)

button Höfele, E.H./Steffe, S.: Ein Schubidu geht um die Welt. Das Multikulti-Mitmach-Liederbuch für Kinder von 3 bis 8 Jahren (2015)

button Schuh, K.: Trommel-Musik im Kindergarten (2015)

button Das Kindergartenliederbuch (2014)

button Gulden, E./Scheer, B.:Zwei Socken außer Rand und Band. Musikalische Bewegungsgeschichten für Kinder von 3 bis 8 Jahren (2014)

button Hering, W.: Kunterbunte Hits für die Kleinsten. Musik-, Spiel- & Sprachangebote für U3-Kinder (2014)

button Hirler, S.: Handbuch Rhythmik und Musik. Theorie und Praxis für die Arbeit in der Kita (2014)

button Roth, M.: Rhythmik. Das Buch für Erzieherinnen. Grundlagen und Spielideen für Ausbildung und Praxis (2014)

button Biermann, I.: Schlauzwerge singen, klatschen, tanzen in der Krippe. Musikalische Förderung (2013)

button Montes, A.P./Kamps, T.: Schlingel Schlängel Schlangentier. Fantasievolle Lieder zum Bewegen und Entspannen im Kita-Alltag (2013)

button Vahle, F.: Singen - sagen - sich bewegen. Auf 7 Wegen zum Singen (2013)

button Gulden, E./Scheer, B.: Der musikalische Morgenkreis. Lieder, Sitztänze, Sing-, Klatsch- und Echospiele (2012)

button Gulden, E./Scheer, B.: Es tanzt die Kuh mit Stöckelschuh. Neue Tanz- und Bewegungsspiele mit Liedern für Krippe, Kita und Eltern-Kind-Gruppen (2012)

button Hirler, S.: Musik und Spiel für Kleinkinder. Ein Praxisbuch mit CD für Krippe, Tagespflege und Eltern-Kind-Gruppen (2012)

button Kamps, T./Paredes, A.: Schaut, wie mein Tuch tanzen kann! Fantasievolle Lieder und Bewegungsspiele mit Chiffon-Tüchern (2012)

button König, S.: Singspiele und Reigen für altersgemischte Gruppen (2012)

button Wagner, E.: Orff-Instrumente kennenlernen. Ausgearbeitete Ideen für das Kindergartenjahr (2012)

button Gnettner, I.: Neue Spiel- und Bewegungslieder. Die schönsten Ideen für Krippe, Kita und Eltern-Kind-Gruppen (2011)

button Schuh, K./Schuh, U.: Mit Musik durch die Jahreszeiten (2011)

button Westhoff, G.: Djingalla. Das Buch. Kreative Tanzanleitungen und Bewegungsideen (2011)

button Gulden, E./Scheer, B.: Singzwerge & Krabbelmäuse: Frühkindliche Entwicklung musikalisch fördern mit Liedern, Reimen, Bewegungs- und Tanzspielen für zu Hause, für Eltern-Kind-Gruppen, Musikgarten und Krippen (2010)

button Scheer, B./Gulden, E.: Ich spiel laut, ich spiel leis. Klanggeschichten für Krippenkinder (2010)

button Gulden, E./Scheer, B.: Klatsch- und Hüpfspiele. Für Sprachgefühl, Rhythmus und Bewegung (2009)

button Höfele, H.H./Steffe, S.: In 80 Tönen um die Welt. Eine musikalisch-multikulturelle Erlebnisreise für Kinder mit Liedern, Tänzen, Spielen, Basteleien und Geschichten (2009)

button Scheer, B./Gulden, E.: KliKlaKlanggeschichten zur Advents- und Weihnachtszeit (2009)

button Wagner, E.: Im klingenden Märchenwald. Klanggeschichten, Lieder und Tänze (2009)

button Scheer, B./Gulden, E.: Kinder spielen mit Orff-Instrumenten. 55 Klanggeschichten und weiterführende Spielideen (2008)