Bücher: Geschichte der Kinderbetreuung

button Becker-Textor, I.: Wohltätigkeitsstiftungen zu Kinderbewahranstalten in Unterfranken (2016)

button Berger, M.: Geschichte des Kindergartens. Von den ersten vorschulischen Einrichtungen des 18. Jahrhunderts bis zur Kindertagesstätte im 21. Jahrhundert (2016)

button Berger, M.: Der Kindergarten von 1840 bis in die Gegenwart. Ein (fiktiver) Brief an Friedrich Fröbel zur 175-jährigen Geburtstagsfeier seiner vorschulischen Einrichtung (2015)

button Berger, M.: "Gelobt sei alles, was hart macht!" Das Kindergartenwesen im nationalsozialistischen Deutschland am Beispiel der Fachzeitschrift "Kindergarten" (2015)

button Franke-Meyer, D./Reyer, J.: Klassiker der Pädagogik der frühen Kindheit. Ideengeber und Vorläufer des Kindergartens (2015)

button Reyer, J.: Die Bildungsaufträge des Kindergartens. Geschichte und aktueller Status (2015)

button Aden-Grossmann, W.: Monika Seifert. Pädagogin der antiautoritären Erziehung (2014)

button Berger, M.: Kindergarten und Kleinkindererziehung in der SBZ/DDR. "Alles mit dem Volk, alles durch das Volk, alles für das Volk" (2014)

button Lange, C.: Öffentliche Kleinkindererziehung in Bayern. Die Rolle des Staates bei der Definition einer Lebensphase im 19. Jahrhundert (2013)

button Konrad, F.-M.: Der Kindergarten. Seine Geschichte von den Anfängen bis in die Gegenwart (2012)

button Aden-Grossmann, W.: Der Kindergarten: Geschichte - Entwicklung - Konzepte (2011)

button Israel, A./Kerz-Rühling, I. (Hrsg.): Krippen-Kinder in der DDR. Frühe Kindheitserfahrungen und ihre Folgen für die Persönlichkeitsentwicklung und Gesundheit (2008)

button Reyer, J.: Einführung in die Geschichte des Kindergartens und der Grundschule (2006)