Bücher: Gruppenleitung, Erzieherin-Kind-Beziehung, Partizipation

button Gruppentagebuch (2017)

button Debatin, G.: Partizipation in der Kita. Frühpädagogische Konzepte praktisch umgesetzt (2016)

button Grießmair, B.: Bildungsangebote gestalten mit dem Planungskreislauf: Kinder beobachten, Bildungsthemen erkennen, Angebote planen, Bildungsprozesse dokumentieren (2016)

button Delfos, M.F.: "Sag mir mal..." Gesprächsführung mit Kindern. 4 - 12 Jahre (2015)

button Gruppentagebuch für Krippe und Kita (2015)

button Schubert-Suffrian, F./Regner, M.: Partizipation in Kita und Krippe (2015)

button Friedrich, H.: Beziehungen zu Kindern gestalten (2014)

button Schubert-Suffrian, F./Regner, M.: Beschwerdeverfahren für Kinder (2014)

button Stamer-Brandt, P. (Hrsg.): Partizipation von Kindern in der Kindertagesstätte. Praktische Tipps zur Umsetzung im Alltag (2014)

button Thiel, A.: Kinder coachen: die bessere Pädagogik. Professionelle Erziehung und Betreuung (2014)

button Ellermann, W.: Bildungsarbeit im Kindergarten erfolgreich planen (2013)

button Köhler, P.: Kranke Kinder in der Kita. Professionelles Handeln bei Erkrankungen und Unfällen (2012)

button Rodner, M./Greine, R.: Die Haltung macht's! Kinder brauchen Sie - Wege aus dem Konzeptdschungel (2012)

button Westerholt, F.: Kommunikation im Kindergarten. Erzieher/innen im Gespräch mit Kindern und Eltern (2012)

button Krenz, A.: Was Kinder brauchen. Aktive Entwicklungsbegleitung im Kindergarten (2010)

button Langlotz, C./Bingel, B.: Kinder lieben Rituale. Kinder im Alltag mit Ritualen unterstützen und begleiten (2010)

button Bäck, G./Hajszan, M./Bayer-Chisté, N.: Praktisch didaktisch - Grundlagen der Kindergartendidaktik (2008)

button Franz, M.: Tabuthema Trauerarbeit: Kinder begleiten bei Abschied, Verlust und Tod (2008)

button Krenz, A.: Kinder brauchen Seelenproviant. Was wir ihnen für ein glückliches Leben mitgeben können (2008)