Bücher: Pädagogik, Familienerziehung, (Ganztags-) Schule

button Otto, H-U./Thiersch, H. (Hrsg.): Handbuch Soziale Arbeit: Grundlagen der Sozialarbeit und Sozialpädagogik (2018)

button Bostelmann, A./Fink, M.: Unser Kind kommt in die Krippe. Was Eltern jetzt wissen müssen (2017)

button Graf, D./Seide, K.: Das gewünschteste Wunschkind aller Zeiten treibt mich in den Wahnsinn. Der entspannte Weg durch Trotzphasen (2017)

button Schad, A.: Kinder brauchen mehr als Liebe: Klarheit, Grenzen, Konsequenzen (2017)

button Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge (Hrsg.): Fachlexikon der sozialen Arbeit (2016)

button Gudjons, H.: Pädagogisches Grundwissen (2016)

button Juul, J.: Was Familien trägt: Werte in Erziehung und Partnerschaft. Ein Orientierungsbuch (2016)

button Saalfrank, K.: Was unsere Kinder brauchen. 7 Werte für eine gelingende Eltern-Kind-Beziehung (2016)

button Glöckler, M./Goebel, W./Michael, K.: Kindersprechstunde. Ein medizinisch-pädagogischer Ratgeber (2015)

button Hauch, M.: Kindheit ist keine Krankheit. Wie wir unsere Kinder mit Tests und Therapien zu Patienten machen (2015)

button Kast-Zahn, A.: Gelassen durch die Trotzphase (2015)

button Timm, A./Hurrelmann, K.: Stark in die Schule. Was Kinder vor der Einschulung brauchen. 9 Kompetenzen für den Schulerfolg (2015)

button Dreikurs, R./Soltz, V.: Kinder fordern uns heraus. Wie erziehen wir sie zeitgemäß? (2014)

button Krenz, A.: Ist mein Kind schulfähig? Ein Orientierungsbuch (2014)

button Nitsch, C./Hüther, G.: Kinder gezielt fördern (2014)

button Pulkkinen, A.: PEKiP: Babys spielerisch fördern (2014)

button Saval, I.: Starke Kinder. Gezielt und fantasievoll: Methoden für selbstbewusste und ausgeglichene Kinder (2014)

button Dollinger, S.: 127 Tipps für die Ganztagsschule (2013)

button Galuske, M.: Methoden der Sozialen Arbeit. Eine Einführung (2013)

button Hüther, G./Hauser, U.: Jedes Kind ist hoch begabt. Die angeborenen Talente unserer Kinder und was wir aus ihnen machen (2013)

button Hüther, G./Nitsch, C.: Wie aus Kindern glückliche Erwachsene werden (2013)

button Juul, J.: Die kompetente Familie: Neue Wege in der Erziehung. Das familylab-Buch (2013)

button Juul, J.: Elterncoaching. Gelassen erziehen (2013)

button Renz-Polster, H./Hüther, G.: Wie Kinder heute wachsen. Natur als Entwicklungsraum. Ein neuer Blick auf das kindliche Lernen, Denken und Fühlen (2013)

button Biesinger, A.: Kinder nicht um Gott betrügen. Warum religiöse Erziehung so wichtig ist (2012)

button Juul, J.: Das Familienhaus. Wie Große und Kleine gut miteinander auskommen (2012)

button Korczak, J.: Wie man ein Kind lieben soll (2012)

button Textor, M.R.: Zukunftsorientierte Pädagogik: Erziehen und Bilden für die Welt von morgen. Wie Kinder in Familie, Kita und Schule zukunftsfähig werden (2012)

button Bergmann, W.: Lasst eure Kinder in Ruhe! Gegen den Förderwahn in der Erziehung (2011)

button Wild, R.: Mit den Kindern leben lernen. Sein zum Erziehen (2011)

button Carlgren, F.: Erziehung zur Freiheit. Die Pädagogik Rudolf Steiners (2009)

button Juul, J.: Dein kompetentes Kind. Auf dem Weg zu einer neuen Wertgrundlage für die ganze Familie (2009)

button Winterhoff, M.: Warum unsere Kinder Tyrannen werden. Oder: Die Abschaffung der Kindheit (2008)

button Korczak, J.: Das Recht des Kindes auf Achtung / Fröhliche Pädagogik (2007)

button Hacke, A.: Der kleine Erziehungsberater (2006)

button Rijt, H. van de/Plooij, F.X.: Oje, ich wachse! Von den 10 "Sprüngen" in der mentalen Entwicklung Ihres Kindes während der ersten 20 Monate und wie Sie damit umgehen können (2005)

button Biddulph, S.: Das Geheimnis glücklicher Kinder (2001)