Bücher: Soziologie, Familienformen, Elternschaft, Kindheit

button Loewit, G.: Wir schaffen die Kindheit ab! Helikoptereltern, Förderwahn und Tyrannenkinder (2016)

button Franz, M.: Kindsein. Themenkarten für Teamarbeit, Elternarbeit, Seminare (2015)

button Hurrelmann, K./Bauer, U.: Einführung in die Sozialisationstheorie (2015)

button Nave-Herz, R.: Familie heute. Wandel der Familienstrukturen und Folgen für die Erziehung (2015)

button Bertram, H. (Hrsg.): Reiche, kluge, glückliche Kinder? Der UNICEF-Bericht zur Lage der Kinder in Deutschland (2013)

button Biermann, B./Bock-Rosenthal, E./Doehlemann, M./Grohall, K.-H./Kühn, D.: Soziologie. Studienbuch für soziale Berufe (2013)

button Schonhöft, M.: Kindheiten. Wie kleine Menschen in anderen Ländern groß werden (2013)

button Lempp, R.: Generation 2.0 und die Kinder von morgen (2012)

button Peuckert, R.: Familienformen im sozialen Wandel (2012)

button Zimmermann, P.: Grundwissen Sozialisation. Einführung zur Sozialisation im Kindes- und Jugendalter (2011)

button Andresen, S./Hurrelmann, K.: Bachelor | Master: Kindheit (2010)

button Bamler, V./Werner, J./Wustmann, C.: Lehrbuch Kindheitsforschung. Grundlagen, Zugänge und Methoden (2010)

button Gesterkamp, T.: Die neuen Väter zwischen Kind und Karriere (2010)

button Familien- und Sozialverein des Lesben- und Schwulenverbandes in Deutschland e.V. (Hrsg.): Regenbogenfamilien - alltäglich und doch anders. Beratungsführer für lesbische Mütter, schwule Väter und familienbezogenes Fachpersonal (2007)